Desde la berza al ajo caliente, los garbanzos como conejo o un puchero. Aquí tienes un recetario de lo más completito para meter la cuchara.
¿Apetece un puchero con su pringá? ¿O quizás una berza? Si quieres ver propuestas de platos para tener una buena sección de cuchareo casero, has llegado al lugar adecuado: aquí encontrarás nada menos que 65 recetas de lo más cuchareables para que las hagas en casa:
Arroz con habas, chícharos y alcauciles
Esta receta de arroz la hacen en el Restaurante Blanco y Verde de Conil.
Arroz con leche de El Roqueo de Conil
Esta es la receta de arroz con leche del Restaurante El Roqueo.
Garbanzos con bacalao
Esta receta tan propia de Cuaresma es de Santiago Braza del Bar de Tapas Garum de la capital gaditana. Lo…
Potaje de vigilia
Esta es la versión del Potaje de Vigilia que recoge en Grupo Gastronómico Gaditano. La foto responde a otro guiso…
Berza chiclanera o de Resurrección
Cada ciudad tiene su versión de la berza. Normalmente es cuestión de matices y las diferencias no son muchas. Como…
Faisán con arroz de la Venta El Soldao
El faisán es una de las piezas de caza menor más apreciadas. Es un ave que tiene una carne bastante…
Sopa de Espárragos
Esta receta es de Manuel Mendoza Gámez, que explica que esta sopa de espárragos siempre la han hecho las mujeres…
Arranque roteño de El Torito
El arranque es un plato típico de Rota. Es una versión a medio camino entre el salmorejo y el gazpacho…
Choco adobado con patatas
Este choco adobado con patatas es una receta del Ventorrillo del Chato, grabada para la colección Los Mejores Platos de…
Menudo gitano
El menudo es un plato de ejecución complicada. Exige mucho tiempo y lleva muchos ingredientes. Es un plato muy relacionado…
Si no tienes ganas de meterte en la cocina te ofrecemos una ruta por los mejores platos de cuchara de los bares y restaurantes de la provincia de Cádiz:
…Y además
- Aquí todas las recetas típicas de la provincia de Cádiz
- Aquí una colección de platos que se han hecho famosos en los bares y restaurantes de Cádiz.
La «zopa» serrana de los mil nombres… y que se disfraza de tortilla
Y aquí la historia, video incluido, de uno de los guisos más famosos de la provincia, el refrito de espárragos de la Venta Patrite: