El ragú de ternera de la Venta Vargas Catalina Pérez Platos con carne La Venta de Vargas mantiene la tradición de servir este guiso de carne con papas todos los miércoles. Lo comenzó… Aceite de olivaAguaAjoCarne de terneraCebollaPimiento verde de asarLaurelNuez moscadaSalTomateVino blancoZanahoriaChícharos o guisantesPatatasPimiento morrónAvecrén Ver más
Caracoles al estilo de Bornos Adrián Carrera Jurado Caracoles y cabrillas Recetas de leyenda Los caracoles son un plato con muchos devotos en Bornos. En temporada los bares se llenan por las tardes para… AguaAjoCaracolesCebollaAvecrénHinojoCardoGuindillaPoleo Ver más
Huevos glaseados al estilo del bar Los Cazadores Maribel Clavijo Berenjeno Frituras Otros platos con huevos Platos baratos Maribel Clavijo, la copropietaria y jefa de cocina del bar Los Cazadores de Villamartín señala que la receta la aprendió… AjoHuevoHarina de trigoHarina de maíz (maicena)CebollaPerejilSalLeche de vacaPan ralladoMantequillaAvecrén Ver más
Lentejas de la abuela Isabel María del Carmen Umbría Villanueva Potajes y cocidos Cuchareo Esta receta forma parte del libro Saboreando Recuerdos editado por la empresa Clece (más información aquí). La autora es María… LentejasSalCominoPatatasPimiento verdeCebollaTomatePimientaAvecrén Ver más
Arroz caldoso con langostinos de Casa Manolito Manoli Andrades SerranoManolito Andrades Serrano Arroces Platos con mariscos Cuchareo Es uno de los arroces más famosos de la provincia. Se hace con langostinos, de los de Sanlúcar, pelados y… ArrozLangostinosPimiento verdePimiento rojo de asarCebollaAjoAguaAceite de olivaColorante alimentarioPerejilAvecrén Ver más
Sopa de Espárragos Manuel Mendoza Gámez Sopas y cremas Cuchareo Esta receta es de Manuel Mendoza Gámez, que explica que esta sopa de espárragos siempre la han hecho las mujeres… Espárragos triguerosCebollaAjoPimiento verdeTomatePimentónHarina de maíz (maicena)AvecrénAceite de olivaAguaPan Ver más
Croquetas de lomo en manteca Salvador Trujillo Estudillo Frituras El lomo en manteca permite muchas versiones, como las grandes canciones. En este caso el cocinero Salvador Trujillo Estudillo, que conoce… Manteca blancaHarina de trigoPatatasLeche de vacaAvecrénPimentónOréganoVinagre de JerezTomateLomo en mantecaHuevoPan ralladoAceite de oliva Ver más
Albóndigas en salsa al estilo del bar Malagueño Paloma Gallardo RuizDaniel Macanaz Platos con carne Albóndigas …Y su mijita de avecrén. Era el truco de muchas abuelas que siempre ponían un poquito de este concentrado famoso… Carne de cerdoCebollaAjoPerejilSalPan ralladoAceite de girasolColorante alimentarioLaurelPimientaAvecrénAgua Ver más
Lulas o lúas al pimentón Concha CortegosaPetri Benítez Platos con pescado Platos típicos de la provincia La lula, también llamada lúa o pota, es la hermana pobre del calamar. Es un cefalópodo habitual en las costas de… Lulas, lúas o potaCebollaAceite de olivaPimiento verdeTomateLaurelSalPimentónNuez moscadaVino finoAguaAvecrén Ver más