Pulpo a la gallega Moisés Rodríguez Platos con pescado El pulpo a feira, al que se le llama a la gallega cuando va acompañado con patatas no es una… Aceite de olivaPulpoSalPatatasPimentón Ver más
El sándwich de pollo del Rincón de Santi de San Fernando (el de La Coctelera) Santiago Colsa Salieto Bocadillos y tostas Santiago Colsa comenzó a hace este sándwich en los años 90 cuando regentaba La Coctelera, en la calle San Marcos… pan de moldePolloLechugaTomateQueso de vacaHuevoJamón cocidoMayonesaPatatasPimientaSal Ver más
Morena en adobo Francisco Maline Frituras Platos típicos de la provincia Platos con pescado La morena en adobo se considera un plato típico de la ciudad de Cádiz, aunque también es posible encontrarla en… Aceite de olivaAjoMorenaPimentónOréganoSalVinagre de Jerez Ver más
Chicharrones de la Venta El Frenazo de Los Barrios Antonio Hidalgo Escalona Platos con carne Platos típicos de la provincia Esta es la receta de los chicharrones que elaboran los hermanos Jesús y Antonio Hidalgo Escalona en la Venta El… Manteca blancaAjoPancetaAguaSal Ver más
Perdiz a la piñonera José Luis Macías Vías Platos con carne Platos típicos de la provincia Receta elaborada para homenajear a José María Pemán durante un encuentro de literatos y que tiene una curiosa historia detrás,… Aceite de olivaAguaPerdizCebollaNuez moscadaPimienta blancaSalManteca blancaPiñonesChampiñónJamón ibéricoVino fino Ver más
Voraz (besugo de la pinta) en papillote de El Copo Estrella Moreno Sánchez Platos con pescado El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy popular en el Campo de Gibraltar. En esta receta,… Aceite de olivaAjoBesugo de la pinta (voraz)ZanahoriaCebollaPimiento rojo de asarSalPimientaOréganoSalsa de sojaPatatas Ver más
Voraz de Tarifa a la cebolla Felipe Luzón Platos con pescado El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy apreciado, que entra en las costas gaditanas especialmente por… Aceite de olivaBesugo de la pinta (voraz)CebollaNaranjaPeregilPan ralladoSalPimienta Ver más
Venado en salsa al estilo de la Venta Durán Juana María Durán Barea Caza Platos con carne El venado es una de las carnes de caza mayor más apreciadas. En la provincia de Cádiz se suele comer… Aceite de olivaAjoCarne de venadoCebollaPimiento verdePimiento rojo de asarZanahoriaPimienta negraSalLaurelVino tintoNuez moscada Ver más
Boquerones rellenos José Serrano Platos con pescado Platos típicos de la provincia Se trata de un plato típico del Campo de Gibraltar. Quien lo elabora para la receta es Alejandro Serrano, de… Aceite de girasolAjoBoqueronesPanPan ralladoHarina de trigoCebollaPerejilSalHuevoColorante alimentarioMejorana Ver más
La receta del choco al pan frito del bar La Campana Amalia Rodríguez Platos con pescado El choco al pan frito se puede considerar una variante de otro guiso que es el rape al pan frito… Aceite de olivaAjoChocosPerejilCebollaÑoraPimentón dulcePanManzanilla de SanlúcarSal Ver más