Sopa tomate de Encarnación Cansino de la Venta El Tajón Encarnación Cansino Barroso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas La sopa tomate es un plato común en muchas zonas de Andalucía. Es un plato que se asocia con la… Aceite de olivaAguaAjoTomatePanCebollaSalHierbabuenaPimiento verde Ver más
Zopa tomate de Villamartín Tapatólogo Antonio Orozco Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Curioso plato que recibe el nombre de sopa, además con z, y que se parece más a unas migas que… Aceite de olivaAguaAjoPanSalPimiento verde de asarTomate Ver más
Consomé de perdiz al oloroso Pepe Romero Valdespino Sopas y cremas El consomé era un plato estrella en las grandes comidas y también en los restaurantes de postín. El mérito estaba… AguaPuerroApioZanahoriaCebollaHueso de jamónCarne de terneraPerdizSalVino olorosoHuevo Ver más
Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro Grupo Gastronómico Gaditano Platos con legumbres Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí. Aceite de olivaAguaAjoLentejasCebollaZanahoriaPatatasTomatePimiento verdeSalPanHuevo Ver más
Puchero gaditano Carlos Spínola Sopas y cremas Reproducimos la versión de este clásico de la cocina que se recoge en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana escrito… Caldo de pollo o carneJarrete de terneraTocinoJamón ibéricoHueso blancoCostillaEspinazo de cerdoGarbanzosSalPatatasPuerroZanahoriaApio Ver más
Pata de cordero al romero con vino de Chiclana de Antonia Butron Antonia Butrón Platos con carne Antonia Butrón explica cómo elabora una receta que se vende ya preparada en sus establecimientos cada Navidad. La publicación del… Aceite de olivaAguaAjoCorderoVino finoPimientaSalTomilloRomeroLaurelCaldo de pollo o carne Ver más
Pato con Chantarelas Miriam Rodríguez Prieto Caza Recetas con setas La cocinera Miriam Rodríguez Prieto de la Venta La Duquesa es una especialista en la cocina de las setas. Aqui… Aceite de olivaPatoCebollaPimiento rojo de asarSetasVino olorosoSalPimienta Ver más
Cocido de tagarninas Pedro Aguilera Arroces Platos con carne Platos con legumbres GarbanzosManita de cerdoEspinazo de cerdoRabo de cerdoBabillaPolloTocinoTagarninasPimiento verdeTomateArroz Ver más
Ostra en tomate Mario Jiménez Córdoba Platos con mariscos Este plato de ostras con tomate es una receta de Mario Jiménez del restaurante El Faro de Cádiz. En su… Aceite de olivaAjoOstrasTomateCebollaSalOxygarum Ver más
Ajo papa José Manuel Córdoba Serrano Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos El ajo papa es la versión sanluqueña del ajo caliente jerezano. Se trata de una especie de crema o sopa muy… Aceite de olivaAjoPatatasTomatePimiento verdeAzafránSal Ver más