Ajo molinero de Arcos (versión de la taberna Jóvenes Flamencos) Loli Castro Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos típicos de Arcos Sopas y cremas Platos de verduras El ajo molinero es una receta típica de Arcos. Es una variante del ajo campero, una sopa, bastante densa cuyos… Aceite de oliva Agua Ajo Sal Pimiento verde Tomate Pan Comino Ver más
Habichuelas con arroz de El Cucharón Tamara Santos Murga Cuchareo Receta de cuchareo tradicional en olla exprés, prácticamente vegetal, excepto por los trozos de chorizo, que preparan en El Cucharón… Ajo Habichuelas blancas Arroz Chorizo tipo “Jabuguito” Apio Zanahoria Tomate Pimiento verde Patatas Cebolla Ver más
Huevas de merluza aliñadas Sin datos Platos con pescado Platos típicos de la provincia Las huevas de merluza aliñadas son la combinación de dos recetas: son huevas de merluza cocidas, que se cortan en… Aceite de oliva Agua Huevas de merluza Sal Vinagre de Jerez Tomate Pimiento verde Cebolla Ver más
Sangre en tomate Kuko Peña Benítez Platos típicos de la provincia La sangre en tomate, sobre todo si va previamente encebollá, antes de meterla en esta salsa es un plato típico… Aceite de oliva Ajo Sangre Cebolla Pimiento verde Tomate Sal Azúcar Pimienta negra Ver más
Venado en salsa al estilo de la Venta Durán Juana María Durán Barea Caza Platos con carne El venado es una de las carnes de caza mayor más apreciadas. En la provincia de Cádiz se suele comer… Aceite de oliva Ajo Carne de venado Cebolla Pimiento verde Pimiento rojo de asar Zanahoria Pimienta negra Sal Laurel Vino tinto Nuez moscada Ver más
Sardinas a la plancha, a la barbacoa o al espeto… y su picadillo Luis Alberto Ramírez Perdomo Platos con pescado En Musalima de Cádiz elaboran las sardinas en espetos y en la robata, una barbacoa también japonesa, y nos muestran… Aceite de oliva Sardinas Pimiento verde Pimiento amarillo de asar Pimiento rojo de asar Cebollas rojas Cebolla Sal Vinagre de Jerez Ver más
Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres Platos típicos de Arcos La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de oliva Ajo Calabaza Garbanzos Sal Cebolla Pimiento verde Comino Laurel Pimentón dulce Pimiento rojo de asar Ver más
Lentejas de la abuela Isabel María del Carmen Umbría Villanueva Potajes y cocidos Cuchareo Esta receta forma parte del libro Saboreando Recuerdos editado por la empresa Clece (más información aquí). La autora es María… Lentejas Sal Comino Patatas Pimiento verde Cebolla Tomate Pimienta Avecrén Ver más
Roncaor a la tartera José Sánchez Platos con pescado Platos típicos de Conil José Sánchez del Roqueo de Conil nos detalla esta receta de Roncaor en tartera. Este pescado, considerado morralla durante mucho… Aceite de oliva Ajo Roncaor Patatas Pimiento verde Pimiento rojo de asar Tomate Limón Orégano Sal Pimienta Pimentón dulce Laurel Perejil Ver más
Caballa con piriñaca al estilo de Casa La Titi de Gallineras Miguel Asencio Platos típicos de la provincia Platos con pescado Ensaladas La caballa con piriñaca es uno de los platos típicos de la Bahía de Cádiz. Se suele consumir en los… Caballa Tomate Pimiento verde Cebolla Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más