Huevos moles José Sánchez Pérez Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil La receta de este postre típico de Conil pertenece al cocinero José Sánchez de El Roqueo, que la incluyó en… Leche de vacaLimónHuevoHarina de maíz (maicena)AzúcarCanelaGalletaAnísCaramelo Ver más
Alcauciles con chícharos (guisantes) y habas del restaurante Blanco y Verde Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Recetas de Cuaresma Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Los alcauciles con chícharos (el nombre que reciben en la provincia de Cádiz los guisantes) y habas son el guiso… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesChícharos o guisantesHabasPatatasPerejilPimienta negraSalLimón Ver más
Sopas doradas fritas (torrijas azafranadas) Fátima Delgado GarcíaTapatólogo Manolo Ruiz Torres Postres y dulces Esta receta es una de las cuatro de dulces andaluces históricos en desuso recuperadas por el investigador Manuel Ruiz y… Aceite de olivaAguaPanHuevoAzafránAzúcarAnísMatalauvaCanelaLimónNaranja Ver más
Pastelitos de mazapán y cidra confitada Tapatólogo Manolo Ruiz TorresMerche Tejuca Marenco Postres y dulces Los Pastelitos de mazapán y diacitrón (cidra confitada) y carne de membrillo son el precedente más antiguo conocido del pan… Agua de azaharHarina de almendraHuevoMembrilloCidraAzúcar glasLimón Ver más
Ceviche gaditano de concha fina José Sánchez Pérez Platos con mariscos José Sánchez de El Roqueo de Conil elaboró esta receta para la presentación de la campaña La Mar de Artesanal… Conchas finasVino olorosoLimónPimiento chileCebolletaCebollinoMangoHuevas de arenquePimienta Ver más
Castañas con arroz (postre) Manuela Moreno Bustillos Postres y dulces Platos vegetarianos y veganos La receta de este postre aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… CastañasArrozLimónCanelaMatalauvaAzúcar Ver más
Raya al Pimentón del bar Pijota Juan Luis Cordero Platos con pescado La raya es un pescado dificil de encontrar. Requiere por parte del cocinero técnica y conocimiento para cortarla y limpiarla.… Aceite de olivaAjoRayaPanCervezaLimónCebollaPimentón dulce Ver más
Japonesas Juan Alberto Aragón Platos típicos de la provincia Postres y dulces Las japonesas son un dulce típico del Campo de Gibraltar, especialmente de La Línea. Se trata de una especie de… AzúcarMargarinaHuevoLevaduraHarina de trigoLimónAguaLeche de vacaHarina de maíz (maicena)CanelaAceite de girasolMiel Ver más
Pinchitos de cordero de La Despensa Jesús RivasJosé Manuel Franco Platos con carne Esta receta pertenece a La Despensa de Cádiz. Aceite de olivaCorderoPerejilCebollaSalCominoPimienta negraAzafránPimentón dulceCúrcumajengibreAjoRas El HanoutZanahoriaLimónAzúcarCilantro Ver más
Wok de salmón y verduras al dente Luis Alberto Ramírez Perdomo Cocina nikkai Platos con pescado Platos de verduras Cosasecomé y Musalima están realizando una serie de recetas de cocina Nikkai, la fusión que surge de unir la cocina… Aceite de olivaAceite de sésamoAjoSalmónEspinacasBrócoliColiflorZanahoriaCalabacínPimiento amarillo de asarPimiento rojo de asarPimiento verde de asarPuerroLimónSésamoSalsa de sojaSalPimienta Ver más