Descripción

José Sánchez del Roqueo de Conil nos detalla esta receta de Roncaor en tartera. Este pescado, considerado morralla durante mucho tiempo, se suele hacer más frecuentemente frito. Tienes más información sobre este pescado aquí.

La receta está inspirada en la manera en la que hacía el sargo María de Puerta Cai y está incluida en el libro Sabor de Conil, publicado en 2011 por José Sánchez.

Ingredientes
  • Roncaor (1 kilo)
  • 600 gramos de patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Medio limón
  • 400 gramos de tomates maduros
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Laurel
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Picar en juliana la cebolla, los tomates, los pimientos y el ajo. Añadir las patatas y mezclar toda la verdura.

Echar el aceite, el pimentón dulce, el orégano, el laurel, el perejil, medio limón sin piel troceado, la sal y la pimienta.

Limpiar bien el pescado. Quitar agallas, escamar y enjuagar. Introducir en la cazuela con los demás ingredientes y cubrir de agua. Tapar y cocer a fuego fuerte durante 40 minutos.
Ya cocido, dejar reposar diez minutos. Trinchar el pescado y servir con las verduras y las patatas.