Albur de estero a la espalda al estilo de la taberna Manegodor Juan Manuel Gómez Arellano "Maneguito" Pescado de estero Platos con pescado Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia El albur de estero es un pescado de una gran calidad, de carne blanca y jugosa. Es lo que se… Aceite de olivaLisaSal Ver más
Gambas al ajillo del Bar Caleta Juan López Márquez Platos con mariscos Platos típicos de la provincia El Bar Caleta hizo famoso este plato en la segunda mitad del siglo XX en Cádiz. Se hacía con gambas… Aceite de olivaAjoGambasGuindillaSal Ver más
Recortes de mojama en tomate Grupo Gastronómico El Almirez Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Platos con pescado Platos típicos de la provincia Los recortes de mojama son los pedacitos de este producto que sobran al preparar las piezas para su envasado. Para… MojamaTomate frito Ver más
Robalos de estero a la sapina o a la teja Sin datos Platos típicos de Puerto Real Platos típicos de San Fernando Platos típicos de la provincia Platos típicos de Chiclana Platos típicos de El Puerto Esta es la forma en que se cocinaban los pescados en las salinas en las fiestas que se organizaban con… RobaloSal Ver más
Las almejas a la marinera del Bar Dorado Salvador Cáceres Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Platos típicos de Puerto Real Aunque es un plato común a muchas zonas de España, en Puerto Real este plato se ha convertido casi en… Aceite de olivaAjoAlmejasHarina de trigoSalPimentónManzanilla de SanlúcarAmontillado Ver más
Huevas de merluza aliñadas Sin datos Platos con pescado Platos típicos de la provincia Las huevas de merluza aliñadas son la combinación de dos recetas: son huevas de merluza cocidas, que se cortan en… Aceite de olivaAguaHuevas de merluzaSalVinagre de JerezTomatePimiento verdeCebolla Ver más
Sangre en tomate Kuko Peña Benítez Platos típicos de la provincia La sangre en tomate, sobre todo si va previamente encebollá, antes de meterla en esta salsa es un plato típico… Aceite de olivaAjoSangreCebollaPimiento verdeTomateSalAzúcarPimienta negra Ver más
Los pestiños de Venta El Pedroso Familia Corchado Moreno Dulces de Navidad Postres y dulces Platos típicos de la provincia Receta de Ana Moreno, madre de los actuales propietarios del establecimiento Mónica y José María Corchado. A su vez, Moreno… Aceite de olivaLimónAnísVino blancoAzúcarHarina de trigoMielAnís en grano Ver más
Fideos con chirlas Adrián Ortega Platos con mariscos Sopas y cremas Platos típicos de Algeciras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda La pasta está bastante presente en el recetario del Campo de Gibraltar. Un ejemplo es esta especie de sopa marinera… Aceite de olivaAjoCaldo de pescadoCebollaSalPimiento verde de asarPimiento rojo de asarTomateHuevoVino finoManzanilla de SanlúcarAlioliCominofideosHierbabuena Ver más
Ropa Vieja Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia La ropa vieja es una receta tradicional de aprovechamiento del puchero. Esta receta está sacada concretamente del libro coleccionable «Cocina… Aceite de olivaAjoAvíos del pucheroCebolla Ver más