Solomillo ibérico en su jugo del restaurante La Tasca Juan Gago Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne Todo un clásico de este restaurante jerezano que destaca por la calidad de su materia prima. La base es un… AjoCarne de cerdoZanahoriaCebollaPimiento verde de asarPimiento rojo de asarSalAmontilladoCaldo de pollo o carneLaurel Ver más
Puchas Carmen Tamayo Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Cuchareo Con este plato, Carmen Tamayo del Restaurante El Carmen de Prado del Rey ganó la edición de Chef Sierra de… Aceite de olivaAjoTomatePanQueso de cabraPimiento verdeSalSalsa de sojaAmontilladoMantequillaAzúcarYemaCebollaSuero Ver más
Cazón con tomate al estilo del bar La Campana Javier Arocha Carreño Platos con pescado Platos típicos de la provincia Sanlúcar es famosa por sus guisos marineros y esta es una de sus recetas típicas que se elabora con sus… AjoCazónCebollaPimiento verdeLaurelSalManzanilla de SanlúcarAmontilladoTomatePimienta negraMini mazorcasAzúcar Ver más
Empanadillas de choco en su tinta Tapatólogo José Antonio Iglesias Empanadas y tartas saladas Frituras El cocinero José Antonio Iglesias de El Arco de Plocia de Cádiz hace una masa especial, con tinta, que rellena… Aceite de girasolAceite de olivaAjoHarina de trigoAmontilladoSalTinta de calamarCebollaChocosCaldo de pescadoCominoOréganoLimón Ver más
Alcachofas con guisantes, habas y jamón ibérico Javier González Platos de verduras Esta receta la compartió la Tapería De Javier en sus redes sociales. Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesLimónCebollaAmontilladoChícharos o guisantesHabasPatatasLaurelJamón ibérico Ver más
Muergos a la marinera de La Taberna de El Puerto de Puerto Real Juan Osorio Piñero Platos con mariscos Este plato tiene a los muergos como grandes protagonistas. Para empezar, una precisión: en Puerto Real, muergo es el molusco… Aceite de olivaLaurelAjoPimentónNavajas o muergosHarina de trigoVino blancoAmontillado Ver más
Albóndigas de chocos Juan GálvezFrancisco Heredia Platos con mariscos Albóndigas Las albóndigas de pescado son muy habituales en la provincia de Cádiz y en muchos bares se puede encontrar esta… ChocosCebollaPerejilAjoPan ralladoHuevoPimientaHarina de trigoAceite de olivaLaurelPimiento rojo de asarAmontillado Ver más
Aneto Paquita Ramos Marquez Frituras Platos con carne Platos típicos de la provincia El aneto es un plato típico de Jerez. Es una variante del San Jacobo. Se elabora con carne de pollo… PolloJamón ibéricoQueso de vacaPan ralladoHarina de trigoHuevoPimientaSalAceite de olivaCebollaAguaAmontilladoChampiñón Ver más
Tataki de atún rojo de almadraba sobre puré de guisantes Javier Muñoz Soto Platos con atún rojo El restaurante La Carboná de Jerez suele tener siempre algún plato con atún rojo de almadraba en su carta. Una… BrócoliColiflorZanahoriaPepinillosCebollaMayonesaMostazaAceite de olivaPimientaSalChícharos o guisantesAguaAmontilladoBicarbonatoSalsa de sojaHuevoAtún rojo de almadrabaAzúcarAjoPimiento chilejengibreSalsa de ostras Ver más
Torrijas al amontillado viejo de la Taberna La Manzanilla Elvira Romero Postres y dulces Frituras Esta receta pertenece a Elvira Romero, toda una especialista en cocina con vinos de Sanlúcar. Su hijo, José García Romero, ha ido… PanAmontilladoHuevoPedro XiménezMielAguaAceite de oliva Ver más