Pulpo a la gallega Moisés Rodríguez Platos con pescado El pulpo a feira, al que se le llama a la gallega cuando va acompañado con patatas no es una… Aceite de olivaPulpoSalPatatasPimentón Ver más
Morena en adobo Francisco Maline Frituras Platos típicos de la provincia Platos con pescado La morena en adobo se considera un plato típico de la ciudad de Cádiz, aunque también es posible encontrarla en… Aceite de olivaAjoMorenaPimentónOréganoSalVinagre de Jerez Ver más
Garbanzos con langostinos de El Caballo Negro Juan Sánchez García Platos con legumbres Platos con mariscos Cuchareo El guiso se aproxima ya a sus 20 años de vida. Es uno de esos protagonistas destacados de un abanico… Aceite de olivaAjoGarbanzosLangostinosCebollaPimiento verdeTomatePatatasPerejilPimentónSalJamón ibéricoChorizo Ver más
Berza vejeriega Antonio Miralles Valdés Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Vejer Cuchareo La berza es un plato común de toda la provincia, pero luego existen versiones en cada población. Los detalles son… Aceite de olivaAjoGarbanzosHabichuelas blancasCardilloTagarninasPimiento secoTocinoJarrete de terneraCostillaMorcillaPimentón Ver más
Cola de toro con garbanzos y jamón al estilo del Meliá Sancti Petri Juan Carlos Rojas Platos con carne La cola de toro es una receta que se relaciona habitualmente con Jerez. Al guiso tradicional se le están uniendo… Aceite de olivaAjoGarbanzosCola de toroVino tintoTomateCebollaZanahoriaApioLaurelJamón ibéricoHarina de almendraHuevoSalPimentón Ver más
Tortillitas de ostiones Javier Osuna Frituras Platos con mariscos Las tortillitas ofrecen muchas variantes. Ya se han hecho con algas, también con verduras o incluso también se hacen con… Aceite de olivaAguaOstionesHarina de trigoHarina de garbanzoPimentónCebolletaPerejilSal Ver más
Coquinas de la Isla a la marinera Pepe Oneto Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Las coquinas se suelen coger en el fango que hay junto al mar en varios puntos de la Bahía de… Aceite de olivaCoquinas de la IslaManzanilla de SanlúcarLaurelTomatePimentónHarina de trigo Ver más
Caballa en adobo José Manuel Albaiceta Platos con pescado De Gonzalo de El Puerto explica cómo se elabora este pescado en adobo. AguaAjoVinagre de JerezPimentónCominoOréganoSalCaballa Ver más
Perdiz estofada con verduras de temporada Javier Mena Platos con carne Javier Mena hace esta perdiz estofada con verduras de temporada para Recetas del Terreno, una iniciativa de la organización de… Aceite de olivaAjoChampiñónPuerroSalPimientaBrócoliCebollaZanahoriaPatatasPimentónLaurelPerdiz Ver más
Alcachofas rellenas al estilo de la abuela María Oliva Moreno Platos de verduras Estas alcachofas son la aportación de la cocinera María Oliva Moreno de El Cortijo de Algodonales para Recetas del Terreno,… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesCebollaChícharos o guisantesPerejilHuevoChorizoPimentónVino blancoPimientaLimónPan ralladoSalsa de soja Ver más