Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de olivaAjoCalabazaGarbanzosSalCebollaPimiento verdeCominoLaurelPimentón dulcePimiento rojo de asar Ver más
Ropa vieja de lengua de Antonio Caramé Antonio Caramé Casquería La lengua de ganado vacuno o porcino, se considera un alimento, dentro de la denominación de vísceras rojas. De sabor… Lengua de terneraTomateZanahoriaPatatasCaldo de pucheroGarbanzosCebollaAjoLaurelCaldo de pollo o carneApioPuerroAceite de olivaSal Ver más
Berza jerezana al estilo del bar Rody Rosario FánegasDaniel Muñoz Fánegas Berzas Platos con carne Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama… Aceite de olivaAcelgaAguaAjoApioCarne de cerdoManita de cerdoCarne de terneraMorcillaChorizoManteca coloráGarbanzosHabichuelas blancasSalComino Ver más
Garbanzos con langostinos de El Caballo Negro Juan Sánchez García Platos con legumbres Platos con mariscos Cuchareo El guiso se aproxima ya a sus 20 años de vida. Es uno de esos protagonistas destacados de un abanico… Aceite de olivaAjoGarbanzosLangostinosCebollaPimiento verdeTomatePatatasPerejilPimentónSalJamón ibéricoChorizo Ver más
Berza vejeriega Antonio Miralles Valdés Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Vejer Cuchareo La berza es un plato común de toda la provincia, pero luego existen versiones en cada población. Los detalles son… Aceite de olivaAjoGarbanzosHabichuelas blancasCardilloTagarninasPimiento secoTocinoJarrete de terneraCostillaMorcillaPimentón Ver más
Cola de toro con garbanzos y jamón al estilo del Meliá Sancti Petri Juan Carlos Rojas Platos con carne La cola de toro es una receta que se relaciona habitualmente con Jerez. Al guiso tradicional se le están uniendo… Aceite de olivaAjoGarbanzosCola de toroVino tintoTomateCebollaZanahoriaApioLaurelJamón ibéricoHarina de almendraHuevoSalPimentón Ver más
Garbanzos con chicharrones de Chiclana del restaurante La Sartén José Quintero Platos con legumbres Cuchareo Una variante de un potaje de garbanzos realizado con chicharrones de Chiclana que se agregan al guiso al final de… AguaAjoGarbanzosPancetaChicharronesChorizoTomilloClavoEspecias de menudoCebollaPuerroApioSal Ver más
Ventresca de atún rojo de almadraba con guarnición de garbanzos con acelgas Juan Carlos Rojas Platos con atún rojo Estamos en plena temporada de atún de almadraba y ofrecemos una manera diferente de presentarlo. Aunque la ventresca se presenta… Aceite de olivaAcelgaAjoAtún rojo de almadrabaGarbanzosPimentón dulceSalCominoPanLaurelCebollaTomatePuerroZanahoriaCalabacín Ver más
Potaje de tagarninas Sin datos Platos de verduras Potaje de tagarninas de Puerto Serrano, según la receta recogida en la página web del Ayuntamiento del municipio. Aceite de olivaAguaAjoGarbanzosTagarninasCebollaÑoras (pimientos secos colorados)ClavoPimienta negraPanChorizoMorcillaSal Ver más
Puchero gaditano Carlos Spínola Sopas y cremas Cuchareo Reproducimos la versión de este clásico de la cocina que se recoge en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana escrito… Caldo de pollo o carneJarrete de terneraTocinoJamón ibéricoHueso blancoCostillaEspinazo de cerdoGarbanzosSalPatatasPuerroZanahoriaApio Ver más