Puchero gaditano Carlos Spínola Sopas y cremas Reproducimos la versión de este clásico de la cocina que se recoge en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana escrito… Caldo de pollo o carneJarrete de terneraTocinoJamón ibéricoHueso blancoCostillaEspinazo de cerdoGarbanzosSalPatatasPuerroZanahoriaApio Ver más
Cocido de tagarninas Pedro Aguilera Arroces Platos con carne Platos con legumbres GarbanzosManita de cerdoEspinazo de cerdoRabo de cerdoBabillaPolloTocinoTagarninasPimiento verdeTomateArroz Ver más
Carpaccio de careta sobre su guiso de garbanzos con boletus confitados Tapatólogo Fernando Naranjo Alpresa Casquería Platos con carne Platos con legumbres Recetas con setas Con esta receta, Fernando Naranjo del Catering Alpresa se hizo con el premio en la categoría de Tradición de la… Aceite de olivaAjoCareta de cerdoTocinoGarbanzosCebollaHierbabuenaLaurelPimentón dulcePimienta negraCominoSalBoletusPancetaGuindilla Ver más
Alboronía de Bornos o calabaza de verano Marco Antonio López Gutierrez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos La alboronía es una especie de pisto muy común en la Sierra de Cádiz pero que lleva como ingrediente calabazas… Aceite de olivaCebollaTomateLaurelGarbanzosCalabazaSal Ver más
Guiso de cola de toro con garbanzos al estilo de El Resbalón Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia La cola de toro es un guiso típico de Jerez pero cuya práctica se ha extendido también a otras zonas… Aceite de olivaAjoGarbanzosPimiento verdePimiento rojo de asarCebollaVino blancoSalNuez moscadaLaurelCola de toroChorizo tipo “Jabuguito”Pimentón dulce Ver más
Destrozos Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos típicos de la provincia Los “destrozos” son un guiso que se hacía tras la matanza del cerdo, según relata Antonio Guerrero Valiente, que ha recuperado… Aceite de olivaAguaAjoManita de cerdoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarCebollaMorcillaChorizoPimientaClavoVino finoGuindillaGarbanzos Ver más
Berza de la Venta Aurelio Regla Caro Calderón Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso… GarbanzosHabichuelas blancasApioAcelgaPuerroCebollaAjoMorcillaMagro de cerdoTocinoVino olorosoPimentónAceite de olivaSalCodillo de cerdo Ver más
Garbanzos con bacalao Santiago Braza Recetas de Cuaresma Platos con pescado Platos con legumbres Esta receta tan propia de Cuaresma es de Santiago Braza del Bar de Tapas Garum de la capital gaditana. Lo… GarbanzosBacalaoCebollaPimiento verdeTomateVino blancoAjoGuindillaLaurelPimentónCaldo de pescadoAguaSal Ver más
Berza chiclanera o de Resurrección Sin datos Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia Platos con legumbres Cada ciudad tiene su versión de la berza. Normalmente es cuestión de matices y las diferencias no son muchas. Como… GarbanzosChícharos o guisantesHabasLechugaColHierbabuenaTocinoMorcillaChorizoCarne de terneraPimentónPatatasCebollaAjoSal Ver más
Menudo gitano Manolo Valencia Platos con carne Platos con legumbres El menudo es un plato de ejecución complicada. Exige mucho tiempo y lleva muchos ingredientes. Es un plato muy relacionado… Manita de cerdoTomatePimiento verdeCebollaAjoHierbabuenaPimentónManteca coloráAceite de olivaClavoPimientaTocinoChorizoGuindillaGarbanzosAguaSal Ver más