Potaje de tagarninas Sin datos Platos de verduras Potaje de tagarninas de Puerto Serrano, según la receta recogida en la página web del Ayuntamiento del municipio. Aceite de olivaAguaAjoGarbanzosTagarninasCebollaÑoras (pimientos secos colorados)ClavoPimienta negraPanChorizoMorcillaSal Ver más
Alcachofas rellenas al estilo de la abuela María Oliva Moreno Platos de verduras Estas alcachofas son la aportación de la cocinera María Oliva Moreno de El Cortijo de Algodonales para Recetas del Terreno,… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesCebollaChícharos o guisantesPerejilHuevoChorizoPimentónVino blancoPimientaLimónPan ralladoSalsa de soja Ver más
Destrozos Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos típicos de la provincia Los “destrozos” son un guiso que se hacía tras la matanza del cerdo, según relata Antonio Guerrero Valiente, que ha recuperado… Aceite de olivaAguaAjoManita de cerdoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarCebollaMorcillaChorizoPimientaClavoVino finoGuindillaGarbanzos Ver más
Potaje de frijoles al estilo de Conil José Sánchez Pérez Platos con carne Platos con legumbres Los frijoles, como se les llama en Conil a unas habichuelas un poco más pequeñas de las normales que se… Aceite de olivaAguaAjoHabichuelas blancasTomateCebollaPimiento verdeLaurelPimentónPatatasChorizoCarne de terneraZanahoriaSalPimienta Ver más
Migas setenileñas Ismael Palmero Platos típicos de la provincia Ismael Palmero de El Bandolero explica cómo se hacen estas migas de Setenil, que suele tener en su establecimiento. PanAceite de olivaPancetaChorizoAjoHuevoPimiento verdeJamón ibérico Ver más
Berza chiclanera o de Resurrección Sin datos Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia Platos con legumbres Cada ciudad tiene su versión de la berza. Normalmente es cuestión de matices y las diferencias no son muchas. Como… GarbanzosChícharos o guisantesHabasLechugaColHierbabuenaTocinoMorcillaChorizoCarne de terneraPimentónPatatasCebollaAjoSal Ver más
Menudo gitano Manolo Valencia Platos con carne Platos con legumbres El menudo es un plato de ejecución complicada. Exige mucho tiempo y lleva muchos ingredientes. Es un plato muy relacionado… Manita de cerdoTomatePimiento verdeCebollaAjoHierbabuenaPimentónManteca coloráAceite de olivaClavoPimientaTocinoChorizoGuindillaGarbanzosAguaSal Ver más
Pizza roteña Manuel Verano Platos típicos de la provincia Esta es la receta de pizza roteña, una receta que va circulando entre los hosteleros de la localidad desde hace… LevaduraSalAguaHarina de trigoAceite de olivaCebollaTomateZanahoriaApioAzúcarAjoOréganoAlbahacaPimientaChorizoChampiñónAjo en polvoJamón YorkQueso de vacaCarne picadaComino Ver más
Garbanzos con chocos del libro Los miércoles, legumbres Tapatóloga Charo Barrios Platos con legumbres Platos con pescado Esta receta pertenece al libro ‘Los miércoles, legumbres’, tercera obra de Charo Barrios tras ‘Los lunes, lentejas’ y ‘Los martes… ChocosTomateCebollas rojasAjoGarbanzosChorizoCaldo de pescadoSal Ver más
Solomillo relleno del Bar Manolo Encarna Olid Platos con carne Platos típicos de la provincia El solomillo relleno es un plato típico de Olvera. La fórmula se hizo famosa a raiz de la versión inventada… Carne de cerdoPimentónAjoPimientaSalManteca blancaVino blancoTomilloLaurelAceite de olivaChorizo Ver más