Descripción

Esta sopa de la olla es un plato típico de Zahara de la Sierra. Se trata de un plato de aprovechamiento del puchero, que tradicionalmente se come en dos veces: primero se toma el caldo y después, se le añade un muy generoso chorreón de aceite de oliva y come lo demás. Es Josefi Barrera, del Bar Josefi y el Restaurante La Era, quien nos explica esta receta.

Ingredientes
  • 300 ml. de caldo de puchero
  • 50 gr. de pan del día antes.
  • Chorizo. Utilizan uno de tipo rosario de la zona. Basta con medio trozo.
  • Un huevo
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra (opcional)

 

 

Elaboración

El pan se corta en rebanadas finas. Encima se echa el chorizo picado, el huevo cocido y picado, el puchero (tienes una receta para hacerlo aquí) y, finalmente, la hierbabuena.

En Zahara, la costumbre es comerlo consumiendo primero sólo el caldo. Antes de pasar a comer el pan, el chorizo y el huevo, se añade un generoso chorreón de aceite de oliva.

Josefi, la autora de la receta. Foto cedida.