Sopa tomate de Encarnación Cansino de la Venta El Tajón Encarnación Cansino Barroso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas La sopa tomate es un plato común en muchas zonas de Andalucía. Es un plato que se asocia con la… Aceite de olivaAguaAjoTomatePanCebollaSalHierbabuenaPimiento verde Ver más
Zopa tomate de Villamartín Tapatólogo Antonio Orozco Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Curioso plato que recibe el nombre de sopa, además con z, y que se parece más a unas migas que… Aceite de olivaAguaAjoPanSalPimiento verde de asarTomate Ver más
Revuelto de espinacas y fresas de Conil Petri Benítez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Tortillas y revueltos No estamos acostumbrados a tomar fresa fuera de los postres, como máximo en alguna ensalada exótica, por eso la propuesta… Aceite de olivaAjoFresasEspinacasSalHuevo Ver más
Sopas pegás de Olvera Paco Medina Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Las sopas pegás son un plato típico de Olvera. Aunque se llaman sopas, no son una sopa como la concebimos… Aceite de olivaAguaAjoPanEspárragos triguerosSal Ver más
Salmorejo cordobés Jesús Matilla Leyva Platos de verduras Sopas y cremas Sopas frías Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta… Aceite de olivaAjoTomateSalPanHuevoJamón ibérico Ver más
Arranque roteño del bar El Arranque Joaquín Maqueda Sopas y cremas Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Plato tradicional roteño, procedente de los agricultores locales que en Rota reciben el nombre de ‘mayetos’. Se trata de una… Aceite de olivaAjoSalTomatePimiento verde Ver más
Alboronía de Bornos o calabaza de verano Marco Antonio López Gutierrez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos La alboronía es una especie de pisto muy común en la Sierra de Cádiz pero que lleva como ingrediente calabazas… Aceite de olivaCebollaTomateLaurelGarbanzosCalabazaSal Ver más
Alubias de la granja con choco Julio de la Torre Fernández-Trujillo Platos de verduras Platos con pescado Esta receta es de Julio Torre Fernández Trujillo, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano. Aceite de olivaAjoChocosAlubiasPuerroPimiento rojo de asarPimiento verdeApioTomateCaldo de pescadoPalo cortadoSalPimienta Ver más
Alcachofas rellenas al estilo de la abuela María Oliva Moreno Platos de verduras Estas alcachofas son la aportación de la cocinera María Oliva Moreno de El Cortijo de Algodonales para Recetas del Terreno,… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesCebollaChícharos o guisantesPerejilHuevoChorizoPimentónVino blancoPimientaLimónPan ralladoSalsa de soja Ver más
Raviolis La Fresquita rellenos de queso de cabra y picarninas ‘Sabor a Sierra de Cádiz’ Tapatólogo Antonio Orozco Platos de verduras El cocinero Antonio Orozco, profesor del IES El Almirez de Arcos, elabora estos raviolis para Recetas del Terreno, una iniciativa… RaviolisPicarninasSal Ver más