Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de olivaAjoCalabazaGarbanzosSalCebollaPimiento verdeCominoLaurelPimentón dulcePimiento rojo de asar Ver más
Aguaillo, el refresco que se inventó en el campo José María Carrascoso Ensaladas Sopas frías Platos de verduras Vegetariano y vegano tradicional Platos vegetarianos y veganos El aguaillo es un plato típico de la Sierra de Cádiz, es una receta que en la actualidad está prácticamente… Aceite de olivaAguaTomateLechugaSalVinagre de JerezCebolleta Ver más
Menestra de verduras con carne Tapatóloga Charo Barrios Platos con carne Platos de verduras Esta receta pertenece al libro de Los lunes, lentejas. El mejor comienzo de Charo Barrios, autora del blog Comeencasa. Según… AguaAjetesCarne de terneraJudías verdesZanahoriaApioHabasCebollaTomateVino tintoLaurelSal Ver más
Berza jerezana al estilo del bar Rody Rosario FánegasDaniel Muñoz Fánegas Berzas Platos con carne Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama… Aceite de olivaAcelgaAguaAjoApioCarne de cerdoManita de cerdoCarne de terneraMorcillaChorizoManteca coloráGarbanzosHabichuelas blancasSalComino Ver más
Alcauciles con chícharos (guisantes) y habas del restaurante Blanco y Verde Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Recetas de Cuaresma Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Los alcauciles con chícharos (el nombre que reciben en la provincia de Cádiz los guisantes) y habas son el guiso… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesChícharos o guisantesHabasPatatasPerejilPimienta negraSalLimón Ver más
Abajao o sopa de espárragos de Bornos Marco Antonio López Gutierrez Otros platos con huevos Platos de verduras Sopas y cremas Platos típicos de la provincia El abajao es un plato típico de varios pueblos de la provincia de Cádiz: una sopa de pan elaborada con… AjoPanEspárragos triguerosAceite de olivaSalHuevo Ver más
Wok de salmón y verduras al dente Luis Alberto Ramírez Perdomo Cocina nikkai Platos con pescado Platos de verduras Cosasecomé y Musalima están realizando una serie de recetas de cocina Nikkai, la fusión que surge de unir la cocina… Aceite de olivaAceite de sésamoAjoSalmónEspinacasBrócoliColiflorZanahoriaCalabacínPimiento amarillo de asarPimiento rojo de asarPimiento verde de asarPuerroLimónSésamoSalsa de sojaSalPimienta Ver más
Veranillo Jose Calleja Gago Platos con pescado Platos de verduras El veranillo es un guiso típico de Sanlúcar de Barrameda. Se trata de un refrito de tomates, pimientos, ajos y… Aceite de olivaAjoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarPimiento amarillo de asarTomateÑoras (pimientos secos colorados)TomilloAzafránManzanilla de SanlúcarLaurelSalCebollinoChipirones Ver más
Potaje de tagarninas Sin datos Platos de verduras Potaje de tagarninas de Puerto Serrano, según la receta recogida en la página web del Ayuntamiento del municipio. Aceite de olivaAguaAjoGarbanzosTagarninasCebollaÑoras (pimientos secos colorados)ClavoPimienta negraPanChorizoMorcillaSal Ver más
Sopa tomate de Encarnación Cansino de la Venta El Tajón Encarnación Cansino Barroso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional La sopa tomate es un plato común en muchas zonas de Andalucía. Es un plato que se asocia con la… Aceite de olivaAguaAjoTomatePanCebollaSalHierbabuenaPimiento verde Ver más