Cosasecomé y Musalima están realizando una serie de recetas de cocina Nikkai, la fusión que surge de unir la cocina nikkai (peruana-japonesa) con la gaditana. En esta quinta receta, Luis Alberto Ramírez elabora un wok con salmón y verduras al dente.
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- 100 gramos de salmón. Se utiliza la barriga y parte del lomo cortada en tacos gordos.
- Un manojo de espinacas frescas
- Un diente de ajo
- Unos 150 gramo sde menestra con:
- Cogollos de brócoli
- Cogollos de coliflor
- Zanahoria en rodajas
- Calabacín en rodajas
- Pimiento rojo en tiras
- Pimiento amarilo en tiras
- Pimiento verde en tiras
- Puerro en juliana
- Medio limón
- Una cucharada de sésamo
- Una cucharada de soja
- Semillas de sésamo tostado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Ponemos el wok a un fuego muy alto. Cuando esté caliente añadiemos un chorro de aceite de oliva y esperamos hasta que empiece a ahumar. El aceite debe estar muy caliente antes de empezar a añadir los ingredientes.
Echamos el ajo en láminas y, junto a continuación, las verduras. Salteamos un poco. Cuando empiece a dorarse añadimos el aceite de sésamo y el salmón. Cuando empiece a dorarse añadimos las espinacas. Salpimentamos y añadimos la soja. Por último, agregamos el zumo de medio limón. Salteamos y emplatamos. Por último añadimos el sésamo tostado.