Wok de salmón y verduras al dente
Receta
Wok de salmón y verduras al dente
Descripción

Cosasecomé y Musalima están realizando una serie de recetas de cocina Nikkai, la fusión que surge de unir la cocina nikkai (peruana-japonesa) con la gaditana. En esta quinta receta, Luis Alberto Ramírez elabora un wok con salmón y verduras al dente.

Puedes ver todas las recetas publicadas en esta colección aquí.

Ingredientes
  • 100 gramos de salmón. Se utiliza la barriga y parte del lomo cortada en tacos gordos.
  • Un manojo de espinacas frescas
  • Un diente de ajo
  • Unos 150 gramo sde menestra con:
  • Cogollos de brócoli
  • Cogollos de coliflor
  • Zanahoria en rodajas
  • Calabacín en rodajas
    • Pimiento rojo en tiras
    • Pimiento amarilo en tiras
    • Pimiento verde en tiras
  • Puerro en juliana
  • Medio limón
  • Una cucharada de sésamo
  • Una cucharada de soja
  • Semillas de sésamo tostado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Ponemos el wok a un fuego muy alto. Cuando esté caliente añadiemos un chorro de aceite de oliva y esperamos hasta que empiece a ahumar. El aceite debe estar muy caliente antes de empezar a añadir los ingredientes.

Echamos el ajo en láminas y, junto a continuación, las verduras. Salteamos un poco. Cuando empiece a dorarse añadimos el aceite de sésamo y el salmón. Cuando empiece a dorarse añadimos las espinacas. Salpimentamos y añadimos la soja. Por último, agregamos el zumo de medio limón. Salteamos y emplatamos. Por último añadimos el sésamo tostado.