Las gambas al ajillo de La Marea de Cádiz Juan Luis Gutiérrez Platos con mariscos Juanlu Gutiérrez, cocinero de La Marea de Cádiz, explica cómo se elabora un plato rápido y sencillo, en el que… Aceite de oliva Sal Gambas Guindilla Ver más
Las sopas pegás con bolo de pan del restaurante Las Murallas Reme Carreño Sopas y cremas Las sopas pegás son un plato típico de Olvera. Aunque se llaman sopas, no son una sopa como la concebimos… Aceite de oliva Ajo Espárragos trigueros Pan Agua Sal Ver más
Cachitos de carne y chorizo con patatas de Franqueza de Chipiona Isidro Dominguez Bazán Platos con carne El Bar Franqueza abrió a mediados de los años 70 pero no en la misma ubicación donde está ahora, sino… Chorizo Carne de cerdo Ver más
Tableta de Chocolate Dubai de López Aragón Sin datos Postres y dulces El Chocolate Dubai es el chocolate de moda. Se trata de una tableta «rellena, elegante, con contraste de texturas, sabor… Chocolate con leche de cobertura Cobertura con sabor a pistacho Relleno Dubai Ver más
Ciervo al Perol (receta ganadora de Chef Sierra 2025) Miguel Castillo Caza Receta ganadora, en la categoría de Cocina Tradicional, en la edición 2025 de Chefsierra. El certamen estuvo protagonizado por la… Carne de venado Cebolla Ajo Zanahoria Romero Tomillo Sal Aceite de oliva Champiñón Vinagre blanco Vinagre de Jerez Agua Hinojo Chocolate Manzanilla de Sanlúcar Vino tinto Azúcar Pimienta negra Puerro Ver más
Gallo empanao Juan Gago Platos con pescado Frituras El gallo es un pescado blanco muy popular en Cádiz. Existen varios pescados que pueden conocerse con este nombre (pincha… Gallo o pez de San Pedro Harina de trigo Aceite de oliva Huevo Pan rallado Sal Ver más
El rosto de No me llames Dolores de La Línea Pepe Herrera platos de pasta Platos típicos de La Línea Platos con carne El rosto es una receta típica de La Línea. La que reproducimos aquí es la de Pepe Herrera, cocinero de… Carne de ternera Cebolla Ajo Zanahoria Tomate Vino fino Macarrones Sal Pimienta Aceite de oliva Queso de bola Ver más
Berza roteña Grupo Gastronómico Gaditano Cuchareo Platos típicos de Rota La receta de este plato tradicional roteño, recogida por el Grupo Gastronómico Gaditano. Habas Chícharos o guisantes Alubias Hueso blanco Carne de cerdo Morcilla Chorizo Tocino Ajo Pimentón Pimienta negra Manteca blanca Hierbabuena Ver más
Carne al toro al estilo de la Bodeguilla del Bar Jamón Borja Fernández Serrano Platos con carne Platos típicos de El Puerto La carne al toro es un guiso que se ha hecho muy popular. Parece que su origen está en un… Carne de ternera Carne de novillo Tomate Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Zanahoria Ajo Sal Pimienta negra Pimentón Romero Vino tinto Laurel Ver más
Carne al toro de El Tendido 4 Luisa Aldana Platos con carne Platos típicos de El Puerto Esta es la receta de la carne al toro que se utilizaba en el restaurante El Tendido 4 de El… Carne de ternera Orégano Aceite de oliva Sal Laurel Pimentón dulce Cayena Agua Ver más