Ajo molinero de Arcos (versión de la taberna Jóvenes Flamencos) Loli Castro Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos típicos de Arcos Sopas y cremas Platos de verduras El ajo molinero es una receta típica de Arcos. Es una variante del ajo campero, una sopa, bastante densa cuyos… Aceite de olivaAguaAjoSalPimiento verdeTomatePanComino Ver más
Matamaríos Miguel Herrera Platos con pescado En ocasiones ciertas recetas reciben nombres curiosos en algunas poblaciones. El pescado en blanco, pescadilla en blanco, “enblanco” o guiso… Aceite de olivaAjoPescadillaJurelLimónTomateSalPatatasPerejilPimiento rojo de asar Ver más
Albur de estero a la espalda al estilo de la taberna Manegodor Juan Manuel Gómez Arellano "Maneguito" Pescado de estero Platos con pescado Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia El albur de estero es un pescado de una gran calidad, de carne blanca y jugosa. Es lo que se… Aceite de olivaLisaSal Ver más
Mojama de albur de estero al estilo de la taberna Manegodor Juan Manuel Gómez Arellano "Maneguito" Pescado de estero Platos con pescado El albur de estero es un pescado de una gran calidad, de carne blanca y jugosa. Es lo que se… Aceite de girasolAceite de olivaLisaSalAzúcarAzúcar moreno Ver más
Ceviche de quisquillas de Don Diego de Sotogrande Juan Moncayo Platos con mariscos Este ceviche es uno de los platos más afamados de este restaurante de Sotogrande. Su propietario, Juan Moncayo, explica el… QuisquillasLeche de tigreCilantroSalLimaCebolla moradaAjí limoPlátanoMaíz moteCanchas peruanas Ver más
Panizas Rafael Paul Montero Frituras Platos típicos de Cádiz (ciudad) Es uno de esos platos catalogados en el apartado de la “Cocina de los tiesos”, la peculiar gastronomía surgida en… AguaHarina de garbanzoSal Ver más
Gambas al ajillo del Bar Caleta Juan López Márquez Platos con mariscos Platos típicos de la provincia El Bar Caleta hizo famoso este plato en la segunda mitad del siglo XX en Cádiz. Se hacía con gambas… Aceite de olivaAjoGambasGuindillaSal Ver más
Lomo de cerdo a la salsa de moscatel Sin datos Platos con carne Platos típicos de Chipiona Se trata de la receta del plato que ganó en el año 2000 el premio a la mejor elaboración con… Aceite de olivaAjoCarne de cerdoCebollaLaurelPimientaNuez moscadaSalVino moscatelPasas Ver más
Tosta de atún y trufa de El Campero Julio Vázquez Bocadillos y tostas Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate La tosta de atún y trufa se comenzó a servir en el restaurante El Campero de Barbate en el año… AlbahacaAtún rojo de almadrabaAlioliPanSalsa de sojaTrufaTomate Cherry Ver más
Recortes de mojama en tomate Grupo Gastronómico El Almirez Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Platos con pescado Platos típicos de la provincia Los recortes de mojama son los pedacitos de este producto que sobran al preparar las piezas para su envasado. Para… MojamaTomate frito Ver más