Alcauciles con chícharos (guisantes) y habas del restaurante Blanco y Verde Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Recetas de Cuaresma Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Los alcauciles con chícharos (el nombre que reciben en la provincia de Cádiz los guisantes) y habas son el guiso… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesChícharos o guisantesHabasPatatasPerejilPimienta negraSalLimón Ver más
Castañas con arroz (postre) Manuela Moreno Bustillos Postres y dulces Platos vegetarianos y veganos La receta de este postre aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… CastañasArrozLimónCanelaMatalauvaAzúcar Ver más
Berenjenas a la miel de caña de La Despensa de Cádiz Jesús RivasJosé Manuel Franco Platos vegetarianos y veganos Esta receta es de La Despensa de Cádiz. La imagen pertenece a las berenjenas del Bar El Chiquito de Algeciras. AjoBerenjenaHuevoPerejilCervezaHarina de trigoSalMiel de caña de azúcarSésamo Ver más
Ensalada de piñones y granadas Mari Cruz González Ensaladas Platos vegetarianos y veganos La granada es una fruta con una temporada muy corta. En muchas ocasiones no la compramos porque no sabemos muy… EscarolaGranadaPiñonesAceite de olivaBaconVinagre de JerezSal Ver más
Sopa tomate de Encarnación Cansino de la Venta El Tajón Encarnación Cansino Barroso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Cuchareo La sopa tomate es un plato común en muchas zonas de Andalucía. Es un plato que se asocia con la… Aceite de olivaAguaAjoTomatePanCebollaSalHierbabuenaPimiento verde Ver más
Zopa tomate de Villamartín Tapatólogo Antonio Orozco Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Zopas Curioso plato que recibe el nombre de sopa, además con z, y que se parece más a unas migas que… Aceite de olivaAguaAjoPanSalPimiento verde de asarTomate Ver más
Ajo papa José Manuel Córdoba Serrano Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos El ajo papa es la versión sanluqueña del ajo caliente jerezano. Se trata de una especie de crema o sopa muy… Aceite de olivaAjoPatatasTomatePimiento verdeAzafránSal Ver más
Revuelto de espinacas y fresas de Conil Petri Benítez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Tortillas y revueltos No estamos acostumbrados a tomar fresa fuera de los postres, como máximo en alguna ensalada exótica, por eso la propuesta… Aceite de olivaAjoFresasEspinacasSalHuevo Ver más
Sopas pegás de Olvera Paco Medina Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Las sopas pegás son un plato típico de Olvera. Aunque se llaman sopas, no son una sopa como la concebimos… Aceite de olivaAguaAjoPanEspárragos triguerosSal Ver más
Arranque roteño del bar El Arranque Joaquín Maqueda Sopas y cremas Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Plato tradicional roteño, procedente de los agricultores locales que en Rota reciben el nombre de ‘mayetos’. Se trata de una… Aceite de olivaAjoSalTomatePimiento verde Ver más