Venado en salsa al estilo de la Venta Durán Juana María Durán Barea Caza Platos con carne El venado es una de las carnes de caza mayor más apreciadas. En la provincia de Cádiz se suele comer… Aceite de olivaAjoCarne de venadoCebollaPimiento verdePimiento rojo de asarZanahoriaPimienta negraSalLaurelVino tintoNuez moscada Ver más
Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de olivaAjoCalabazaGarbanzosSalCebollaPimiento verdeCominoLaurelPimentón dulcePimiento rojo de asar Ver más
Arroz con pollo de la Venta El Soldao Teresa Montero Platos con carne Arroces Más de sesenta años tiene la receta de este plato clásico de la zona de La Janda. Es un guiso… PolloAjoCebollaAceite de olivaVino finoLaurelSalAguaArrozTomateChícharos o guisantes Ver más
Ropa vieja de lengua de Antonio Caramé Antonio Caramé Casquería La lengua de ganado vacuno o porcino, se considera un alimento, dentro de la denominación de vísceras rojas. De sabor… Lengua de terneraTomateZanahoriaPatatasCaldo de pucheroGarbanzosCebollaAjoLaurelCaldo de pollo o carneApioPuerroAceite de olivaSal Ver más
Pavo relleno al horno del Grupo Gastronómico Gaditano Grupo Gastronómico Gaditano Platos con carne El pavo es el gran clásico de la Navidad. Esta es la receta del pavo al horno del Grupo Gastronómico… Carne de terneraPavoCarne de cerdoTocinoJamón ibéricoManteca blancaZanahoriaAjoCebollaHuevoVino blancoNuez moscadaPerejilLaurelTomilloSalPimientaAzafrán Ver más
Roncaor a la tartera José Sánchez Platos con pescado Platos típicos de Conil José Sánchez del Roqueo de Conil nos detalla esta receta de Roncaor en tartera. Este pescado, considerado morralla durante mucho… Aceite de olivaAjoRoncaorPatatasPimiento verdePimiento rojo de asarTomateLimónOréganoSalPimientaPimentón dulceLaurelPerejil Ver más
Pollo en adobo gaditano al horno Federico Mayo Salinas Platos con carne Esta receta pertenece al libro La Cocina de Fede, de Federico Mayo Salinas (más información sobre el libro aquí). El… Aceite de olivaAjoPolloLaurelClavoVinagre de JerezBrandyVino blancoSalPimientaPimentón dulceTomilloRomeroCebollaZanahoriaPerejilPatatas Ver más
Menestra de verduras con carne Tapatóloga Charo Barrios Platos con carne Platos de verduras Esta receta pertenece al libro de Los lunes, lentejas. El mejor comienzo de Charo Barrios, autora del blog Comeencasa. Según… AguaAjetesCarne de terneraJudías verdesZanahoriaApioHabasCebollaTomateVino tintoLaurelSal Ver más
Brótola en blanco de Francisco La Fontanilla Bartolome Alba Rubio Platos con pescado Este pescado se suele preparar frito, en rodajas o filetes, pero en Francisco La Fontanilla lo preparan también en blanco.… Aceite de olivaAguaPatatasCebollaPerejilLaurelBrótola Ver más
Habas encueros Sin datos Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo La receta de este plato aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Aceite de olivaAjoHabasPimiento verdeCebollaTomateLaurelPerejilSal Ver más