Lomo de cerdo a la salsa de moscatel Sin datos Platos con carne Platos típicos de Chipiona Se trata de la receta del plato que ganó en el año 2000 el premio a la mejor elaboración con… Aceite de olivaAjoCarne de cerdoCebollaLaurelPimientaNuez moscadaSalVino moscatelPasas Ver más
Perdiz en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne La perdiz se puede cazar desde octubre a febrero y es, según explican en Casa Paco, un producto “muy agradecido”.… Aceite de olivaAguaAjoPerdizCebollaVino finoSalLaurelClavoNuez moscada Ver más
Conejo de campo en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne Se trata de una receta sencilla, para que se pueda apreciar mejor la calidad de esta carne de caza. Aceite de olivaAguaAjoConejoCebollaVino finoSalLaurelCominoNuez moscada Ver más
Garbanzos con cola de toro de la Venta Los Tarantos Nacho Gómez Olarte Potajes y cocidos Es una de esas recetas históricas y con historia. Tiene ya más de treinta años desde que el cantaor, compositor… Aceite de olivaAjoManteca coloráChorizoJamón ibéricoGarbanzosRabo de toroSalPimentón dulcePimiento choriceroEspecias de menudoCebollaLaurelClavoOréganoPanVino blancoTomillo Ver más
El arroz con pollo de campo de Venta Calderón Encarni Calderón Arroces Platos típicos de Arcos Receta estrella de la Venta Calderón de Arcos de la Frontera que sus propietarios, Salvador Muñoz y Encarni Calderón, preparan… Aceite de olivaAjoCebollaArrozHinojoPimientaLaurelOréganoVino blancoPatatasPolloClavo Ver más
El ragú de ternera de la Venta Vargas Catalina Pérez Platos con carne La Venta de Vargas mantiene la tradición de servir este guiso de carne con papas todos los miércoles. Lo comenzó… Aceite de olivaAguaAjoCarne de terneraCebollaPimiento verde de asarLaurelNuez moscadaSalTomateVino blancoZanahoriaChícharos o guisantesPatatasPimiento morrónAvecrén Ver más
El Conejo en adobo de la Venta La Duquesa Carmen Prieto González Platos con carne La Venta La Duquesa es uno de los sitios de la provincia en los que habitualmente tienen preparaciones con conejo… Aceite de olivaAjoConejoVinagre de JerezVino finoLaurelOréganoPimentón dulceSalPatatas Ver más
Receta de la ropavieja del puchero de Golden Grill Burger Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia Es una de las recetas de aprovechamiento más populares que comienza con un puchero y todos sus avíos. La hamburguesería… Jarrete de terneraCarne de cerdoPatatasJamón ibéricoCebollaPolloAjoTocinoGarbanzosZanahoriaPuerroHueso de jamónHierbabuenaVino finoLaurel Ver más
Venado en salsa al estilo de la Venta Durán Juana María Durán Barea Caza Platos con carne El venado es una de las carnes de caza mayor más apreciadas. En la provincia de Cádiz se suele comer… Aceite de olivaAjoCarne de venadoCebollaPimiento verdePimiento rojo de asarZanahoriaPimienta negraSalLaurelVino tintoNuez moscada Ver más
Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres Platos típicos de Arcos La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de olivaAjoCalabazaGarbanzosSalCebollaPimiento verdeCominoLaurelPimentón dulcePimiento rojo de asar Ver más