Perdiz en salsa de Casa Paco de Paterna
Receta
Perdiz en salsa de Casa Paco de Paterna
Descripción

La perdiz se puede cazar desde octubre a febrero y es, según explican en Casa Paco, un producto “muy agradecido”. En el establecimiento las cocinan en salsa. 

Ingredientes
  • 2 Perdices
  • Una cebolla grande o dos medianas
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Un chorreón generoso de Tío Pepe
  • Sal
  • Laurel
  • Dos clavos de olor
  • Nuez moscada
Elaboración

Echamos aceite de oliva en la olla express, la cebolla y el ajo troceados y la hoja de laurel. Lo ponemos al fuego fuerte y después lo bajamos.

Una vez que se dore la cebolla, añadimos las perdices y removemos bien. Después iremos agregando las especias y, por último, el Fino. Hay que subir el fuego y esperar un par de minutos a que se evapore el alcohol. De nuevo, lo bajamos y añadimos agua hasta cubrir la carne. Tapamos la olla express.

El tiempo de cocción es de unos 25 minutos.

Perdices una vez desplumadas.