Gambas al ajillo del Bar Caleta Juan López Márquez Platos con mariscos Platos típicos de la provincia El Bar Caleta hizo famoso este plato en la segunda mitad del siglo XX en Cádiz. Se hacía con gambas… Aceite de olivaAjoGambasGuindillaSal Ver más
Lomo de cerdo a la salsa de moscatel Sin datos Platos con carne Platos típicos de Chipiona Se trata de la receta del plato que ganó en el año 2000 el premio a la mejor elaboración con… Aceite de olivaAjoCarne de cerdoCebollaLaurelPimientaNuez moscadaSalVino moscatelPasas Ver más
Papas arrieras Damián Torices Platos típicos de Sanlúcar Platos con mariscos Receta muy popular en toda Andalucía que tiene un fuerte arraigo en la zona de la Costa Noroeste de Cádiz.… PatatasAceite de olivaAjoLangostinosGuindillaPimentónAlioli Ver más
Perdiz en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne La perdiz se puede cazar desde octubre a febrero y es, según explican en Casa Paco, un producto “muy agradecido”.… Aceite de olivaAguaAjoPerdizCebollaVino finoSalLaurelClavoNuez moscada Ver más
Conejo de campo en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne Se trata de una receta sencilla, para que se pueda apreciar mejor la calidad de esta carne de caza. Aceite de olivaAguaAjoConejoCebollaVino finoSalLaurelCominoNuez moscada Ver más
Arroz negro con chocos del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Arroces Se trata de uno de los clásicos del Ventorrillo del Chato, que lleva preparándose con la misma receta desde hace… AjetesChocosTinta de calamarPistoArrozAceite de oliva Ver más
Las almejas a la marinera del Bar Dorado Salvador Cáceres Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Platos típicos de Puerto Real Aunque es un plato común a muchas zonas de España, en Puerto Real este plato se ha convertido casi en… Aceite de olivaAjoAlmejasHarina de trigoSalPimentónManzanilla de SanlúcarAmontillado Ver más
Huevas de merluza aliñadas Sin datos Platos con pescado Platos típicos de la provincia Las huevas de merluza aliñadas son la combinación de dos recetas: son huevas de merluza cocidas, que se cortan en… Aceite de olivaAguaHuevas de merluzaSalVinagre de JerezTomatePimiento verdeCebolla Ver más
Sangre en tomate Kuko Peña Benítez Platos típicos de la provincia La sangre en tomate, sobre todo si va previamente encebollá, antes de meterla en esta salsa es un plato típico… Aceite de olivaAjoSangreCebollaPimiento verdeTomateSalAzúcarPimienta negra Ver más
Medianoche con pollo de corral, piñones de la Breña y algas de Julio Vázquez de El Campero Julio Vázquez Bocadillos y tostas Julio Vázquez de El Campero propone un «mar y montaña» para rellenar las medianoches: Un pollo de corral con piñones… Aceite de olivaAjoMedianochesCebollaZanahoriaPimiento rojo de asarjengibrePollo camperoVino olorosoEspecias de algasPiñonesSalsa de tomateMayonesaSalsa KimchiSalPimientaQueso crema Ver más