Las almejas a la marinera del Bar Dorado Salvador Cáceres Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Platos típicos de Puerto Real Aunque es un plato común a muchas zonas de España, en Puerto Real este plato se ha convertido casi en… Aceite de olivaAjoAlmejasHarina de trigoSalPimentónManzanilla de SanlúcarAmontillado Ver más
Moruna de rape y langostinos Salvador Lobato Platos con pescado Platos típicos de Algeciras La moruna es una preparación típica del Campo de Gibraltar. El investigador Manuel Ruiz Torres, especialista en gastronomía de esta zona,… Aceite de olivaAjoRapeLangostinosAlmejasBerenjenaPimiento rojo de asarPimiento verde de asarTomateVinagre de JerezPimentónAzafránHarina de trigoSalPerejil Ver más
Fideos con marisco de Casa Paco María Regla Castro Cortes Platos con mariscos Es uno de los primeros platos que se sirvió en este restaurante de Chipiona que se ha convertido en una… fideosGambasAlmejasPimiento verdeAceite de olivaAguaAjoTomateColorante alimentarioSalPimiento morrón Ver más
Lubina del tolmo con almejas de Palmones Manolo Moreno Rojas Colección Los mejores platos Platos con pescado Esta receta de El Copo se grabó para la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz de Diario… Aceite de olivaAlmejasLubina de esteroChalotaNataHarina de trigoCaldo de pescadoVino blancoLimónMantequillaSalPatatasPerejil Ver más
Dorada a la gaditana Carlos Spínola Platos con pescado Platos típicos de la provincia Esta receta pertenece al número 16 de la revista Gastrosur, correspondiente a los meses de enero y febrero de 2019… DoradaGambaAlmejasTomateAjoLaurelPerejilNuez moscadaAlmendraClavoTomilloHinojoSalHarina de trigoVino finoAceite de oliva Ver más
La Dorada al Vino Fino de Jerez de La Mesa Redonda José Antonio Romero Valdespino Platos con pescado Colección Los mejores platos Este plato pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz en… DoradaAlmejasGambaAjoHarina de trigoVino finoCaldo de pescadoAceite de olivaPerejilSal Ver más
Sopa de marisco Carlos Spínola Sopas y cremas Platos con mariscos Platos con pescado Cuchareo Versión recogida en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana de Carlos Spínola de la sopa de marisco. MejillónAlmejasGambaRapeCalamarCebollaTomatePimiento verdeVino blancoAceite de oliva Ver más
Rape en salsa al oloroso con almejas y langostinos del restaurante El Roqueo José Sánchez Pérez Platos con mariscos Platos con pescado Las recetas de pescado con un toque dulce fueron toda una revolución en la cocina gaditana. Una de las pioneras… RapeCebollaAjoPasasPiñonesLaurelGuindillaNataVino olorosoSalPimientaAlmejasLangostinosAceite de olivaCaldo de pescado Ver más
Cocido de acelgas con parpatana de atún de Feduchy Roberto Sánchez Ureba Platos con atún rojo Platos de verduras El cocinero Roberto Sánchez Ureba ha ganado con este plato el primer premio de cocina tradicional en la Ruta del… AcelgaAjoTomateTomate secoGarbanzosAtún rojo de almadrabaPescado de rocaCarbónPanPimentónAlmejasAceite de olivaAceite de girasolSalPimientaComino Ver más
Mare Nostrum (ventresca de atún con crema de rape y mariscos salteados) Roberto Sánchez Ureba Platos con atún rojo Platos con pescado Platos con mariscos La receta es del jefe de cocina y copropietario de Feduchy, Roberto Sánchez Ureba. El establecimiento, a pesar de que… Atún rojo de almadrabaRapeAlmejasBerberechosNavajas o muergosEspárragos triguerosCebollaEspaguetis de sepiaPuerroPatatasAjoLaurelSalPimientaAguaAceite de oliva Ver más