Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro Grupo Gastronómico Gaditano Platos con legumbres Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí. Aceite de olivaAguaAjoLentejasCebollaZanahoriaPatatasTomatePimiento verdeSalPanHuevo Ver más
Puchero gaditano Carlos Spínola Sopas y cremas Reproducimos la versión de este clásico de la cocina que se recoge en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana escrito… Caldo de pollo o carneJarrete de terneraTocinoJamón ibéricoHueso blancoCostillaEspinazo de cerdoGarbanzosSalPatatasPuerroZanahoriaApio Ver más
Ajo papa José Manuel Córdoba Serrano Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos El ajo papa es la versión sanluqueña del ajo caliente jerezano. Se trata de una especie de crema o sopa muy… Aceite de olivaAjoPatatasTomatePimiento verdeAzafránSal Ver más
Pastel de pescuezo de cordero merino a la miel de Zahara Juan Jesús Moreno Platos con carne Juan Jesús Moreno hace este pastel de carne -de pecuezo de cordero merino- para Recetas del Terreno, una iniciativa de… Aceite de olivaAjoCorderoCebollaZanahoriaPimiento rojo de asarPimiento verdeOréganoCanelaTomilloVino tintoCaldo de pollo o carneQueso de cabraMielSalPimientaPatatasLeche de vacaNuez moscadaHierbabuena Ver más
Perdiz estofada con verduras de temporada Javier Mena Platos con carne Javier Mena hace esta perdiz estofada con verduras de temporada para Recetas del Terreno, una iniciativa de la organización de… Aceite de olivaAjoChampiñónPuerroSalPimientaBrócoliCebollaZanahoriaPatatasPimentónLaurelPerdiz Ver más
Papas en colorao Marco Antonio López Gutierrez Platos de verduras Marco Antonio López de El Pengue elabora esta receta a la que tiene especial cariño por ser el primero que… Aceite de olivaAjoPatatasPanAlmendraSalPimentón de la VeraHuevo Ver más
Potaje de frijoles al estilo de Conil José Sánchez Pérez Platos con carne Platos con legumbres Los frijoles, como se les llama en Conil a unas habichuelas un poco más pequeñas de las normales que se… Aceite de olivaAguaAjoHabichuelas blancasTomateCebollaPimiento verdeLaurelPimentónPatatasChorizoCarne de terneraZanahoriaSalPimienta Ver más
Empanadilla de ensaladilla Juan Antonio Pérez Vital (Togo Chef) Empanadas y tartas saladas Juan Antonio Pérez Vital, Togo Chef, jefe de Cocina del restaurante La Lonja de Sanlúcar participa con esta receta en… PatatasMayonesaCebollaPulpoObleas para empanadillasSalCalamares a la americanaPimentón de la Vera Ver más
Alcachofas con guisantes, habas y jamón ibérico Javier González Platos de verduras Esta receta la compartió la Tapería De Javier en sus redes sociales. Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesLimónCebollaAmontilladoChícharos o guisantesHabasPatatasLaurelJamón ibérico Ver más
Zafarrancho Concha Hernández Rodicio Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Esta receta pertenece al libro de recetas de Concha Hernández Rodicio, diseñado y maquetado por su hija Esperanza Moreno Hernández.… Aceite de olivaTomateCebollaPimiento verdeBerenjenaPatatas Ver más