Papas arrieras Damián Torices Platos típicos de Sanlúcar Platos con mariscos Receta muy popular en toda Andalucía que tiene un fuerte arraigo en la zona de la Costa Noroeste de Cádiz.… PatatasAceite de olivaAjoLangostinosGuindillaPimentónAlioli Ver más
Bombitas picantes Pepe López PérezTeresa Valiente Frituras Las bombitas picantes fueron una tapa de moda en los bares de la bahía de Cádiz a finales del siglo… PatatasCebollaCarne picadaGuindillaHuevoPan ralladoSal Ver más
Habichuelas con arroz de El Cucharón Tamara Santos Murga Cuchareo Receta de cuchareo tradicional en olla exprés, prácticamente vegetal, excepto por los trozos de chorizo, que preparan en El Cucharón… AjoHabichuelas blancasArrozChorizo tipo “Jabuguito”ApioZanahoriaTomatePimiento verdePatatasCebolla Ver más
El arroz con pollo de campo de Venta Calderón Encarni Calderón Arroces Platos típicos de Arcos Receta estrella de la Venta Calderón de Arcos de la Frontera que sus propietarios, Salvador Muñoz y Encarni Calderón, preparan… Aceite de olivaAjoCebollaArrozHinojoPimientaLaurelOréganoVino blancoPatatasPolloClavo Ver más
El ragú de ternera de la Venta Vargas Catalina Pérez Platos con carne La Venta de Vargas mantiene la tradición de servir este guiso de carne con papas todos los miércoles. Lo comenzó… Aceite de olivaAguaAjoCarne de terneraCebollaPimiento verde de asarLaurelNuez moscadaSalTomateVino blancoZanahoriaChícharos o guisantesPatatasPimiento morrónAvecrén Ver más
El Conejo en adobo de la Venta La Duquesa Carmen Prieto González Platos con carne La Venta La Duquesa es uno de los sitios de la provincia en los que habitualmente tienen preparaciones con conejo… Aceite de olivaAjoConejoVinagre de JerezVino finoLaurelOréganoPimentón dulceSalPatatas Ver más
Receta de la ropavieja del puchero de Golden Grill Burger Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia Es una de las recetas de aprovechamiento más populares que comienza con un puchero y todos sus avíos. La hamburguesería… Jarrete de terneraCarne de cerdoPatatasJamón ibéricoCebollaPolloAjoTocinoGarbanzosZanahoriaPuerroHueso de jamónHierbabuenaVino finoLaurel Ver más
Pulpo a la gallega Moisés Rodríguez Platos con pescado El pulpo a feira, al que se le llama a la gallega cuando va acompañado con patatas no es una… Aceite de olivaPulpoSalPatatasPimentón Ver más
El sándwich de pollo del Rincón de Santi de San Fernando (el de La Coctelera) Santiago Colsa Salieto Bocadillos y tostas Santiago Colsa comenzó a hace este sándwich en los años 90 cuando regentaba La Coctelera, en la calle San Marcos… pan de moldePolloLechugaTomateQueso de vacaHuevoJamón cocidoMayonesaPatatasPimientaSal Ver más
Voraz (besugo de la pinta) en papillote de El Copo Estrella Moreno Sánchez Platos con pescado El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy popular en el Campo de Gibraltar. En esta receta,… Aceite de olivaAjoBesugo de la pinta (voraz)ZanahoriaCebollaPimiento rojo de asarSalPimientaOréganoSalsa de sojaPatatas Ver más