Menestra de verduras con carne Tapatóloga Charo Barrios Platos con carne Platos de verduras Esta receta pertenece al libro de Los lunes, lentejas. El mejor comienzo de Charo Barrios, autora del blog Comeencasa. Según… AguaAjetesCarne de terneraJudías verdesZanahoriaApioHabasCebollaTomateVino tintoLaurelSal Ver más
Caballa con piriñaca al estilo de Casa La Titi de Gallineras Miguel Asencio Platos típicos de la provincia Platos con pescado Ensaladas La caballa con piriñaca es uno de los platos típicos de la Bahía de Cádiz. Se suele consumir en los… CaballaTomatePimiento verdeCebollaAceite de olivaVinagre de JerezSal Ver más
Brótola en blanco de Francisco La Fontanilla Bartolome Alba Rubio Platos con pescado Este pescado se suele preparar frito, en rodajas o filetes, pero en Francisco La Fontanilla lo preparan también en blanco.… Aceite de olivaAguaPatatasCebollaPerejilLaurelBrótola Ver más
Hamburguesa al estilo de Manuel Montero Tapatólogo Manuel D. Montero Díaz Platos con carne El tapatólogo Manuel Montero explica que elaboró esta hamburguesa «tras concienzudos estudios sobre la composición de los elementos que la… Carne picadaPan ralladoVino olorosoYemaSalsa Perrin'sCebollaPepinillosFoiePerejil Ver más
Habas encueros Sin datos Platos con legumbres Platos típicos de la provincia La receta de este plato aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el… Aceite de olivaAjoHabasPimiento verdeCebollaTomateLaurelPerejilSal Ver más
Zopa glaseada Tapatólogo Antonio Orozco Frituras El cocinero Antonio Orozco ha creado esta propuesta en homenaje a los platos tradicionales de Villamartín. Presentó esta tapa sobre… Aceite de olivaAjoCebollaHarina de trigoPerejilQueso de cabra Ver más
Bacalao dorado de Casa José Luis de Puerto Real Francisco Andrades Serrano Platos con pescado Tortillas y revueltos El bacalao dorado es un plato portugués que se ha hecho muy popular en Puerto Real, donde es bastante habitual… Aceite de olivaAceituna negraAjoBacalaoPatatasHuevoLeche de vacaCebollaPerejilPan Ver más
Urta a la roteña al estilo de la Venta Antonio de Jerez Adrián BravoChari García Chica Platos con pescado Platos típicos de la provincia Con esta receta nos sumamos al homenaje que la Asociación Hostelería de Jerez ha realizado a cuatro hosteleros de la… AjoUrtaMantequillaBrandyTomatePimiento verdeCebolla Ver más
Cochinillo de Ávila al horno Joaquín Marín Naranjo Platos con carne Esta receta pertenece al Mesón La Cueva de Jerez. La publicamos con motivo del homenaje que la Asociación de Hosteleros… AguaAjoCochinilloSalCebollaLaurelManteca blanca Ver más
Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de olivaAguaAnguilaCebollaLaurelHarina de trigoVino finoNuez moscadaGuindillaColorante alimentario Ver más