Rabo de Retinto Estofado Ana María Flores Platos con carne Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores… AguaAjoRabo de toroCebollaZanahoriaManteca blancaÑoras (pimientos secos colorados)Pimienta negraNuez moscadaPimentónVino blancoLimón salado Ver más
Cola de toro en salsa de vino blanco Mari Angeles Ramos Fernández Platos con carne La cola de toro es un plato muy habitual tanto en Jerez como en la zona de La Janda. Ya… Aceite de olivaAjoCebollaZanahoriaSalVino blancoPimienta negraCola de toro Ver más
Garbanzos con cola de toro de la Venta Los Tarantos Nacho Gómez Olarte Potajes y cocidos Es una de esas recetas históricas y con historia. Tiene ya más de treinta años desde que el cantaor, compositor… Aceite de olivaAjoManteca coloráChorizoJamón ibéricoGarbanzosRabo de toroSalPimentón dulcePimiento choriceroEspecias de menudoCebollaLaurelClavoOréganoPanVino blancoTomillo Ver más
Videoreceta de Wrap de pollo con salsa india Cintia Calvo Bocadillos y tostas El wrap se podría definir como un sándwich cuyos ingredientes, en lugar de ir entre panes de molde, se enrollan… Aceite de olivaAguaAguacateAjoAjo en polvoPolloOréganoPimentónCebollaLimónSalVinagre de JerezAzúcarCilantroCebolla en polvoTosta de trigoMezclumTomate CherrySalsa india Ver más
El arroz con pollo de campo de Venta Calderón Encarni Calderón Arroces Receta estrella de la Venta Calderón de Arcos de la Frontera que sus propietarios, Salvador Muñoz y Encarni Calderón, preparan… Aceite de olivaAjoCebollaArrozHinojoPimientaLaurelOréganoVino blancoPatatasPolloClavo Ver más
El ragú de ternera de la Venta Vargas Catalina Pérez Platos con carne La Venta de Vargas mantiene la tradición de servir este guiso de carne con papas todos los miércoles. Lo comenzó… Aceite de olivaAguaAjoCarne de terneraCebollaPimiento verde de asarLaurelNuez moscadaSalTomateVino blancoZanahoriaChícharos o guisantesPatatasPimiento morrónAvecrén Ver más
Albóndigas del puchero Lola Ariza Lago Albóndigas El puchero (ver aquí un reportaje sobre este plato) permite luego realizar muchos platos con sus ingredientes. En este caso… Aceite de olivaAjoCarne de terneraPavoPerejilVino blancoPan ralladoHarina de trigoHuevoPanCebollaCaldo de puchero Ver más
Fideos con chirlas Adrián Ortega Platos con mariscos Sopas y cremas Platos típicos de Algeciras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda La pasta está bastante presente en el recetario del Campo de Gibraltar. Un ejemplo es esta especie de sopa marinera… Aceite de olivaAjoCaldo de pescadoCebollaSalPimiento verde de asarPimiento rojo de asarTomateHuevoVino finoManzanilla de SanlúcarAlioliCominofideosHierbabuena Ver más
Ropa Vieja Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia La ropa vieja es una receta tradicional de aprovechamiento del puchero. Esta receta está sacada concretamente del libro coleccionable «Cocina… Aceite de olivaAjoAvíos del pucheroCebolla Ver más
Receta de la ropavieja del puchero de Golden Grill Burger Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia Es una de las recetas de aprovechamiento más populares que comienza con un puchero y todos sus avíos. La hamburguesería… Jarrete de terneraCarne de cerdoPatatasJamón ibéricoCebollaPolloAjoTocinoGarbanzosZanahoriaPuerroHueso de jamónHierbabuenaVino finoLaurel Ver más