Coquinas de la Isla a la marinera Pepe Oneto Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Las coquinas se suelen coger en el fango que hay junto al mar en varios puntos de la Bahía de… Aceite de olivaCoquinas de la IslaManzanilla de SanlúcarLaurelTomatePimentónHarina de trigo Ver más
Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto Inmaculada González Platos con carne Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32… Aceite de girasolAceite de olivaAjoCarne picadaCebollaPerejilSalPimientaVino blancoHuevoPan ralladoHarina de trigoTomate Ver más
Los pestiños de canutillo de Casa Guerrero Inmaculada Nieto Guerrero Dulces de Navidad Platos típicos de la provincia Postres y dulces Los pestiños son uno de los dulces característicos de celebración en Andalucía. Es tradicional comerlos en las fiestas navideñas aunque… Aceite de olivaAguaHarina de trigoMatalauvaMielAzúcar Ver más
Pescadilla en sobrehúsa Tapatólogo Pepe Pérez Moreno Platos con pescado Platos típicos de la provincia La sobrehúsa es un guiso cuya existencia se conoce ya en Cádiz en el siglo XIX. No es de extrañar… AguaAjoPescadillaHarina de trigoSalPerejilLaurelVino blanco Ver más
Postres Sabores de la Sierra Juan Manuel Saborido Postres y dulces Con este postre, Juan Manuel Saborido de la Venta Julián de El Bosque se hizo con el premio a la… Agar agarAguaLeche de cabraYogurAzúcarAlmendraHuevoLimónAvellanasHarina de algarrobaHarina de trigoZumo de naranjaHarina de maíz (maicena)MantequillaObleas de obulatoAlgarrobasIsomaltMielUvaLicor de mora sin alcoholMentaPétalosPolen Ver más
San Jacobo de rape de El Guadarnés de San Roque Luis Miguel Laza González Frituras Platos con pescado Es una de las versiones más originales del San Jacobo. La hacen con tronco de rape deshuesado y que se… Aceite de olivaRapeQueso de vacaJamón ibéricoFoieHarina de trigoHuevoPan rallado Ver más
Huevos glaseados al estilo del bar Los Cazadores Maribel Clavijo Berenjeno Frituras Otros platos con huevos Maribel Clavijo, la copropietaria y jefa de cocina del bar Los Cazadores de Villamartín señala que la receta la aprendió… AjoHuevoHarina de trigoHarina de maíz (maicena)CebollaPerejilSalLeche de vacaPan rallado Ver más
Empanadillas primavera Cuarto y mitá Empanadas y tartas saladas Frituras Cuarto y Mitá compite con esta receta en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. El grupo gastronómico explica… Harina de trigoNataSalColZanahoriaPuerroCarne de terneraBrotes de sojaSésamoAlmendraSalsa de soja Ver más
Empanadillas en manteca colorá con sus frutos secos Juan Domínguez Empanadas y tartas saladas Frituras Juan Domínguez presenta estas empanadillas al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. Aceite de girasolAceite de olivaAguaAjoCarrilleras de cerdoManteca coloráhigos secosPasasVino blancoVino de naranjaCebollaPimiento rojo de asarHarina de trigoSal Ver más
Empanadilla de alcachofas, jamón y miel Isabel González Moreno Empanadas y tartas saladas Frituras Isabel González presenta a concurso «mi original receta, inédita por algunos de sus ingredientes, unica en su estilo y jugando… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesHarina de trigoSalCebollaPerejilMielPimientaJamón ibéricoManteca blancaVino blanco Ver más