Descripción
En Albur de Jerez realizan esta receta de gallo, una versión de otra muy habitual en la localidad, en la que se empana el pescado con pan rallado y huevo. En el caso de esta cervecería, el pescado va enharinado tras macerarlo con el zumo de un limón.
Ingredientes
- 550 gramos de Gallo San Pedro
- 1 limón pequeño
- Sal
- Harina especial para freír
- Aceite de girasol alto oleico
Elaboración
Se cortan los filetes de gallo en tiras de unos 6 ó 7 centímetros y se introducen en un recipiente añadiéndoles sal y el zumo de un limón pequeño. Dejamos macerar unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, escurrimos las tiras de gallo y las enharinamos con harina especial para freír. A continuación, las introducimos en la freidora de aceite de girasol alto oleico a 180°.
Antes de emplatar, es necesario colocar las tiras de gallo frito sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
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