Versión de los buchones de gallo de Albur de Jerez
Receta
Versión de los buchones de gallo de Albur de Jerez
Descripción

En Albur de Jerez realizan esta receta de gallo, una versión de otra muy habitual en la localidad, en la que se empana el pescado con pan rallado y huevo. En el caso de esta cervecería, el pescado va enharinado tras macerarlo con el zumo de un limón.

Ingredientes
  • 550 gramos de Gallo San Pedro
  • 1 limón pequeño
  • Sal
  • Harina especial para freír
  • Aceite de girasol alto oleico
Elaboración

Se cortan los filetes de gallo en tiras de unos 6 ó 7 centímetros y se introducen en un recipiente añadiéndoles sal y el zumo de un limón pequeño. Dejamos macerar unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, escurrimos las tiras de gallo y las enharinamos con harina especial para freír. A continuación, las introducimos en la freidora de aceite de girasol alto oleico a 180°.

Antes de emplatar, es necesario colocar las tiras de gallo frito sobre papel de cocina para que escurra el aceite.