Bacalao dorado de Casa José Luis de Puerto Real Francisco Andrades Serrano Platos con pescado Tortillas y revueltos El bacalao dorado es un plato portugués que se ha hecho muy popular en Puerto Real, donde es bastante habitual… Aceite de olivaAceituna negraAjoBacalaoPatatasHuevoLeche de vacaCebollaPerejilPan Ver más
Sopas doradas fritas (torrijas azafranadas) Fátima Delgado GarcíaTapatólogo Manolo Ruiz Torres Postres y dulces Esta receta es una de las cuatro de dulces andaluces históricos en desuso recuperadas por el investigador Manuel Ruiz y… Aceite de olivaAguaPanHuevoAzafránAzúcarAnísMatalauvaCanelaLimónNaranja Ver más
Mero al pan frito de la taberna der Guerrita Mercedes Monge Platos con pescado La taberna del Guerrita es uno de los sitios de Sanlúcar preferidos para los que sienten pasión por el vino.… Aceite de olivaAjoMeroRapeCazónCebollaPerejilPimentón dulceManzanilla de SanlúcarPanSal Ver más
Raya al Pimentón del bar Pijota Juan Luis Cordero Platos con pescado La raya es un pescado dificil de encontrar. Requiere por parte del cocinero técnica y conocimiento para cortarla y limpiarla.… Aceite de olivaAjoRayaPanCervezaLimónCebollaPimentón dulce Ver más
Castañuelas ibéricas acompañadas de galletitas semicrujientes de Zonas pegás de espárragos Paco Medina Platos con carne Paco Medina, de La Bodeguita Mi Pueblo de Olvera, se hizo con este plato con el premio en la categoría… CastañuelasAceite de olivaAceituna verdeAjoLaurelEspárragos triguerosPanVino tintoPedro XiménezBrandySalPimientaCominoPimentón dulceCaldo de pucheroRabanito Ver más
Puchas Carmen Tamayo Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Cuchareo Con este plato, Carmen Tamayo del Restaurante El Carmen de Prado del Rey ganó la edición de Chef Sierra de… Aceite de olivaAjoTomatePanQueso de cabraPimiento verdeSalSalsa de sojaAmontilladoMantequillaAzúcarYemaCebollaSuero Ver más
Abajao o sopa de espárragos de Bornos Marco Antonio López Gutierrez Otros platos con huevos Platos de verduras Sopas y cremas Platos típicos de la provincia El abajao es un plato típico de varios pueblos de la provincia de Cádiz: una sopa de pan elaborada con… AjoPanEspárragos triguerosAceite de olivaSalHuevo Ver más
Zopa con jamón y espárragos José Manuel Carrasco Rodríguez Zopas Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la versión… Aceite de olivaAjoPanEspárragos triguerosCaldo de pollo o carneJamón ibéricoSalHuevoTuétano de jamón Ver más
Ventresca de atún rojo de almadraba con guarnición de garbanzos con acelgas Juan Carlos Rojas Platos con atún rojo Estamos en plena temporada de atún de almadraba y ofrecemos una manera diferente de presentarlo. Aunque la ventresca se presenta… Aceite de olivaAcelgaAjoAtún rojo de almadrabaGarbanzosPimentón dulceSalCominoPanLaurelCebollaTomatePuerroZanahoriaCalabacín Ver más
Zopa de langostinos de Avante Claro Víctor Manuel Lorenzo Rodríguez Platos con mariscos Zopas Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la versión… Aceite de girasolAceite de olivaAjoTomatePanPimiento verdeCaldo de pescadoSalLangostinos Ver más