Tosta de atún y trufa de El Campero Julio Vázquez Bocadillos y tostas Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate La tosta de atún y trufa se comenzó a servir en el restaurante El Campero de Barbate en el año… AlbahacaAtún rojo de almadrabaAlioliPanSalsa de sojaTrufaTomate Cherry Ver más
Recortes de mojama en tomate Grupo Gastronómico El Almirez Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Platos con pescado Platos típicos de la provincia Los recortes de mojama son los pedacitos de este producto que sobran al preparar las piezas para su envasado. Para… MojamaTomate frito Ver más
El atún en aceite de la Taberna de Abelardo de Barbate María Román Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de Barbate María Román explica cómo se elabora el atún en aceite en La Taberna de Abelardo de Barbate, para un capítulo… Aceite de girasolAguaAtún rojo de almadrabaSalPimiento morrón Ver más
El morrillo a la plancha del El Campero Pepe Melero Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de Barbate Pepe Melero explica las claves para que el atún a la plancha quede en su punto. Aceite de olivaAtún rojo de almadrabaSal Ver más
Atún en tomate o “fritá de atún” Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Platos típicos de Barbate La “fritá” es un plato tradicional de Conil y Barbate. Es como se le llama en esta población al tomate… AtúnTomateCebollaPimiento verde de asarPimiento rojo de asarAjoSalOréganoAceite de oliva Ver más
El atún en manteca de la Taberna de Abelardo María Román Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de Barbate El atún en manteca es un plato típico de La Janda y el Campo de Gibraltar. Esta versión de esta… Atún rojo de almadrabaAceite de olivaManteca blancaAjoPerejilPimientaClavoSalAguaVino fino Ver más
Mormo de atún encebollao en colorao al estilo de Barbate del restaurante El Campero Dolores Sánchez Platos con atún rojo Platos típicos de la provincia Platos con pescado Platos típicos de Barbate El atún encebollao es un guiso que abunda en las costas andaluzas, pero en Barbate se hace de una forma… Atún rojo de almadrabaAceite de olivaAjoCebollaOréganoSalPimentónVinagre de JerezAguaLaurelCaldo de pescado Ver más
Callos de atún rojo Josefa Sánchez GuzmánPetri Benítez Platos con pescado Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Receta de almadraberos que se hacía para aprovechar el estómago del animal. La fórmula es de Josefa Sánchez Guzmán de… GarbanzosEstómago o buche de atúnPimiento verdeAjoCebollaPerejilAzafránPimentónCominoHierbabuenaBrandySalPimientaAnísAceite de olivaGuindilla Ver más
Huevas de atún rojo de almadraba cocidas Juan Carlos Borrell Cela Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de Barbate La hueva de atún tiene un sabor intenso, bastante más potente que las de merluza, a las que estamos más… Huevas de atúnAceite de olivaSalAgua Ver más