Gambas al ajillo del Bar Caleta Juan López Márquez Platos con mariscos Platos típicos de la provincia El Bar Caleta hizo famoso este plato en la segunda mitad del siglo XX en Cádiz. Se hacía con gambas… Aceite de olivaAjoGambasGuindillaSal Ver más
Papas arrieras Damián Torices Platos típicos de Sanlúcar Platos con mariscos Receta muy popular en toda Andalucía que tiene un fuerte arraigo en la zona de la Costa Noroeste de Cádiz.… PatatasAceite de olivaAjoLangostinosGuindillaPimentónAlioli Ver más
Bombitas picantes Pepe López PérezTeresa Valiente Frituras Las bombitas picantes fueron una tapa de moda en los bares de la bahía de Cádiz a finales del siglo… PatatasCebollaCarne picadaGuindillaHuevoPan ralladoSal Ver más
Caracoles al estilo de Bornos Adrián Carrera Jurado Caracoles y cabrillas Recetas de leyenda Los caracoles son un plato con muchos devotos en Bornos. En temporada los bares se llenan por las tardes para… AguaAjoCaracolesCebollaAvecrénHinojoCardoGuindillaPoleo Ver más
Puntillitas al ajillo de La Espuela II David Larios Tristán Platos con pescado Las puntillitas son un cefalópodo muy popular en Andalucía. Son parecidas a los chipirones pero más pequeñas. Aquí tienes todos… Aceite de olivaAjoPuntillitasSalLaurelGuindillaManzanilla de Sanlúcar Ver más
Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de olivaAguaAnguilaCebollaLaurelHarina de trigoVino finoNuez moscadaGuindillaColorante alimentario Ver más
Ostras rizadas de Cádiz sobre pil pil María José Carvajal Platos con mariscos El restaurante La Baska de San Fernando, ya cerrado, unía en esta receta productos gaditanos oficiados al estilo de la… Aceite de olivaAjoBacalaoGuindillaHuevoPankoOstionesHuevas de tobiko Ver más
Carpaccio de careta sobre su guiso de garbanzos con boletus confitados Tapatólogo Fernando Naranjo Alpresa Casquería Platos con carne Platos con legumbres Recetas con setas Con esta receta, Fernando Naranjo del Catering Alpresa se hizo con el premio en la categoría de Tradición de la… Aceite de olivaAjoCareta de cerdoTocinoGarbanzosCebollaHierbabuenaLaurelPimentón dulcePimienta negraCominoSalBoletusPancetaGuindilla Ver más
El bacalao al pil pil del bar Brillante Antonio Mena RodríguezMaría Regla Reyes Alcedo Platos con pescado Es un clásico de la cocina vasca pero en el Sur también se hacen algunas versiones excelentes, una de ellas… Aceite de olivaAjoBacalaoGuindilla Ver más
Canelones de presa ibérica con crema de queso ahumado Pajarete Manuel Rafael Pavón Morales Platos con carne Manuel Pavón del restaurante Alma de Villamartín elabora estos canelones para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef Sierra. Aceite de olivaAjoCebollaZanahoriaPresa ibéricaVino tintoBrandyTomateLaurelTomilloOréganoGuindillaQueso de cabraNataSalPimientaNuez moscadaPasta para canelonesCebollino Ver más