Fideos con chirlas Adrián Ortega Platos con mariscos Sopas y cremas Platos típicos de Algeciras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda La pasta está bastante presente en el recetario del Campo de Gibraltar. Un ejemplo es esta especie de sopa marinera… Aceite de olivaAjoCaldo de pescadoCebollaSalPimiento verde de asarPimiento rojo de asarTomateHuevoVino finoManzanilla de SanlúcarAlioliCominofideosHierbabuena Ver más
Caracoles al estilo de Bornos Adrián Carrera Jurado Caracoles y cabrillas Recetas de leyenda Los caracoles son un plato con muchos devotos en Bornos. En temporada los bares se llenan por las tardes para… AguaAjoCaracolesCebollaAvecrénHinojoCardoGuindillaPoleo Ver más
El cazón en adobo del freidor de Las Flores Pablo de los Reyes Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Esta receta ha sido facilitada por Pablo de los Reyes, el jefe de cocina de la freiduría Las Flores 2. Pablo,… CazónCominoOréganoAjoAguaVinagre de JerezSalAceite de olivaHarina de trigo Ver más
Alcauciles con chícharos (guisantes) y habas del restaurante Blanco y Verde Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Recetas de Cuaresma Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Los alcauciles con chícharos (el nombre que reciben en la provincia de Cádiz los guisantes) y habas son el guiso… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesChícharos o guisantesHabasPatatasPerejilPimienta negraSalLimón Ver más
Puntillitas fritas Esteban Camacho Pérez Frituras Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Las puntillitas, conocidas comercialmente con el nombre de calamarín picudo, son uno de los platos más perseguidos por las costas… Aceite de girasolPuntillitasSalHarina de trigo Ver más
Lomo de urta al cangrejo de Casa La Titi Miguel Asencio Platos con pescado Recetas de leyenda El plato se hizo famoso en San Fernando a finales del siglo XX, cuando el barrio de Gallineras de San… UrtaCangrejosZanahoriaPuerroCebollaTomateBrandyAceite de olivaCaldo de pescado Ver más
Urta a la roteña del bar restaurante La Tasca Juan GagoJosé María Gago Bardo Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Es uno de los grandes clásicos de este restaurante especializado en cocina de producto. Está en la carta desde 1974… Aceite de olivaAjoUrtaSalPimiento verdePimiento rojo de asarTomateCebollaVino fino Ver más
El refrito de espárragos de la Venta Patrite Catalina Herrera Platos de verduras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Se sirve en un dornillo, un cuenco de madera típico en muchos pueblos de la provincia de Cádiz. El plato… Aceite de olivaAguaAjoEspárragos triguerosPimiento verdeCebollaTomateSalHuevoPan Ver más
La empanada de atún del bar La Gallega de San Fernando Elvira Loureiro Recetas de leyenda Platos con pescado Elvira Loureiro, la cocinera de La Gallega, señala que la fórmula la aprendió de pequeña cuando todavía vivía en A… Aceite de girasolAguaHarina de trigoSalMantequillaLevaduraAtún en conservaPimiento rojo de asarCebolla Ver más
Patatas a la gallega de Elvira Loureiro Elvira Loureiro Ensaladas Otros platos con huevos Platos de verduras Recetas de leyenda La receta surgió por casualidad. Un día, hará más de 25 años «por lo menos» calcula Elvira Loureiro, la cocinera… Aceite de girasolPimiento rojo de asarCebollaSalHuevo Ver más