Fideos con chirlas Adrián Ortega Platos con mariscos Sopas y cremas Platos típicos de Algeciras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda La pasta está bastante presente en el recetario del Campo de Gibraltar. Un ejemplo es esta especie de sopa marinera… Aceite de olivaAjoCaldo de pescadoCebollaSalPimiento verde de asarPimiento rojo de asarTomateHuevoVino finoManzanilla de SanlúcarAlioliCominofideosHierbabuena Ver más
El Conejo en adobo de la Venta La Duquesa Carmen Prieto González Platos con carne La Venta La Duquesa es uno de los sitios de la provincia en los que habitualmente tienen preparaciones con conejo… Aceite de olivaAjoConejoVinagre de JerezVino finoLaurelOréganoPimentón dulceSalPatatas Ver más
Receta de la ropavieja del puchero de Golden Grill Burger Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia Es una de las recetas de aprovechamiento más populares que comienza con un puchero y todos sus avíos. La hamburguesería… Jarrete de terneraCarne de cerdoPatatasJamón ibéricoCebollaPolloAjoTocinoGarbanzosZanahoriaPuerroHueso de jamónHierbabuenaVino finoLaurel Ver más
Perdiz a la piñonera José Luis Macías Vías Platos con carne Platos típicos de la provincia Receta elaborada para homenajear a José María Pemán durante un encuentro de literatos y que tiene una curiosa historia detrás,… Aceite de olivaAguaPerdizCebollaNuez moscadaPimienta blancaSalManteca blancaPiñonesChampiñónJamón ibéricoVino fino Ver más
Arroz con pollo de la Venta El Soldao Teresa Montero Platos con carne Arroces Más de sesenta años tiene la receta de este plato clásico de la zona de La Janda. Es un guiso… PolloAjoCebollaAceite de olivaVino finoLaurelSalAguaArrozTomateChícharos o guisantes Ver más
Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de olivaAguaAnguilaCebollaLaurelHarina de trigoVino finoNuez moscadaGuindillaColorante alimentario Ver más
Zopa de espárragos y berberechos de El Copo de Palmones Camilo Correro Zopas Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la versión… Aceite de olivaAjoPimiento verdeTomateSalPanAnchoasEspárragos verdesBerberechosVino finoUvaHierbabuena Ver más
Carrillada de cerdo ibérico con setas Petri Benítez Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne La serie «Cocineros en ibérico», realizada por la firma Montesierra de Jerez, especializada en jamones y productos del cerdo ibérico… AjoCarrilleras de cerdoCarne de cerdoCebollaPimiento verdeBrandyVino finoCominoPimienta negraTomilloPatatasSetas Ver más
Pata de cordero al romero con vino de Chiclana de Antonia Butron Antonia Butrón Platos con carne Antonia Butrón explica cómo elabora una receta que se vende ya preparada en sus establecimientos cada Navidad. La publicación del… Aceite de olivaAguaAjoCorderoVino finoPimientaSalTomilloRomeroLaurelCaldo de pollo o carne Ver más
Empanadillas de sardinas Borja Fernández Serrano Empanadas y tartas saladas Platos baratos Esta receta es la aportación de Borja Fernández de La Bodeguilla del Bar Jamón para el I Concurso Mundial de… Aceite de olivaAjoSardinasCebollaPimiento rojo de asarTomateSalPimientaTomilloRomeroVino finoObleas para empanadillas Ver más