Zopa de espárragos y berberechos de El Copo de Palmones
Receta
Zopa de espárragos y berberechos de El Copo de Palmones
Descripción

Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la versión de Camilo Correro, de El Copo de Palmones, que la elabora con espárragos y berberechos.

Ingredientes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 6 tomates pera
  • Sal
  • Medio kilo de pan
  • 5 anchoas
  • 12 espárragos verdes
  • 200 gramos de berberechos
  • Vino Fino
  • Uvas
  • Hierbabuena
Elaboración

Calentar aceite en una sartén, echar los ajos laminados y el pimiento verde cortado en juliana. Añadir el vino -en el restaurante utilizan un Fino- y, una vez evaporado el alcohol, el tomate partido en dados. Dejar que se cocine bien. Sazonar y añadir las anchoas cortadas y las puntas de los espárragos verdes, previamente cocidas durante unos 4 minutos. También se añaden los berberechos, abiertos al vapor y sin las valvas, y su caldo.

Se añade el pan y se remueve para que se impregne bien de los jugos.

Presentación

Emplatar colocando unas uvas y hierbabuena.