Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de olivaAguaAnguilaCebollaLaurelHarina de trigoVino finoNuez moscadaGuindillaColorante alimentario Ver más
Zopa de espárragos y berberechos de El Copo de Palmones Camilo Correro Zopas Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la versión… Aceite de olivaAjoPimiento verdeTomateSalPanAnchoasEspárragos verdesBerberechosVino finoUvaHierbabuena Ver más
Carrillada de cerdo ibérico con setas Petri Benítez Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne La serie «Cocineros en ibérico», realizada por la firma Montesierra de Jerez, especializada en jamones y productos del cerdo ibérico… AjoCarrilleras de cerdoCarne de cerdoCebollaPimiento verdeBrandyVino finoCominoPimienta negraTomilloPatatasSetas Ver más
Pata de cordero al romero con vino de Chiclana de Antonia Butron Antonia Butrón Platos con carne Antonia Butrón explica cómo elabora una receta que se vende ya preparada en sus establecimientos cada Navidad. La publicación del… Aceite de olivaAguaAjoCorderoVino finoPimientaSalTomilloRomeroLaurelCaldo de pollo o carne Ver más
Empanadillas de sardinas Borja Fernández Serrano Empanadas y tartas saladas Platos baratos Esta receta es la aportación de Borja Fernández de La Bodeguilla del Bar Jamón para el I Concurso Mundial de… Aceite de olivaAjoSardinasCebollaPimiento rojo de asarTomateSalPimientaTomilloRomeroVino finoObleas para empanadillas Ver más
Destrozos Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos típicos de la provincia Los “destrozos” son un guiso que se hacía tras la matanza del cerdo, según relata Antonio Guerrero Valiente, que ha recuperado… Aceite de olivaAguaAjoManita de cerdoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarCebollaMorcillaChorizoPimientaClavoVino finoGuindillaGarbanzos Ver más
Empanadilla de morcilla y piñones Ángel Ortuño Empanadas y tartas saladas Esta es la receta que presenta Ángel Ortuño al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla Aceite de olivaCervezaVino finoPimentónBicarbonatoLevaduraSalHarina de trigoPiñonesMorcilla Ver más
Empanadillas de atún rojo de almadraba Luis Callealta Empanadas y tartas saladas Luiti Callealta, el director gastronómico del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María también ha querido colaborar con el I… Aceite de olivaAguaManteca coloráHarina de trigoAjoVino finoCayenaTomateCebollaAtún rojo de almadrabaAtún en conservaHuevoSalsa de sojaPimiento rojo de asar Ver más
Empanadillas de confinamiento Tapatóloga Charo Barrios Empanadas y tartas saladas Charo Barrios elabora unas «empanadillas del confinamiento», unas empanadillas de masa propia, rellenas con lomo metío en manteca, «en un… Aceite de olivaAguaVino finoSalHarina de trigoHuevoLomo en manteca Ver más
Lubina a baja temperatura, zumo verde de sus espinas, espinacas y crujiente de arroz y alga Javier Muñoz Soto Platos con pescado Esta receta es de La Carboná, que la empleó en su taller para niños. Aceite de girasolAceite de olivaAguaLubina de esteroRomeroTomilloLimónEspinacasPerejilBicarbonatoFumetGoma XantanaVino finoZanahoriaCebollaPuerroSalEspirulinaOblea de arroz Ver más