Capón relleno de pastel de ostiones Tapatólogo Manolo Ruiz TorresMercedes LópezCarlos Goicoechea Sánchez Platos con carne Esta receta es del siglo XIX y se recoge en el libro Las recetas gaditanas del Doce, un recetario sobre… AjoCapónOstionesCarne picadaManteca blancaHuevoTocinoCebollaPerejilLimónNuez moscadajengibrePimienta molidaSal Ver más
Pastel de pescuezo de cordero merino a la miel de Zahara Juan Jesús Moreno Platos con carne Juan Jesús Moreno hace este pastel de carne -de pecuezo de cordero merino- para Recetas del Terreno, una iniciativa de… Aceite de olivaAjoCorderoCebollaZanahoriaPimiento rojo de asarPimiento verdeOréganoCanelaTomilloVino tintoCaldo de pollo o carneQueso de cabraMielSalPimientaPatatasLeche de vacaNuez moscadaHierbabuena Ver más
Canelones de presa ibérica con crema de queso ahumado Pajarete Manuel Rafael Pavón Morales Platos con carne Manuel Pavón del restaurante Alma de Villamartín elabora estos canelones para Recetas del Terreno, una iniciativa de Chef Sierra. Aceite de olivaAjoCebollaZanahoriaPresa ibéricaVino tintoBrandyTomateLaurelTomilloOréganoGuindillaQueso de cabraNataSalPimientaNuez moscadaPasta para canelonesCebollino Ver más
Guiso de cola de toro con garbanzos al estilo de El Resbalón Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia La cola de toro es un guiso típico de Jerez pero cuya práctica se ha extendido también a otras zonas… Aceite de olivaAjoGarbanzosPimiento verdePimiento rojo de asarCebollaVino blancoSalNuez moscadaLaurelCola de toroChorizo tipo “Jabuguito”Pimentón dulce Ver más
Croquetas de ortiguillas de Javier Osuna Javier Osuna Frituras Receta de Javier Osuna, que explica que compra las ortiguillas que protagonizan las croquetas en La Plaza (el Mercado de… OrtiguillasHarina de trigoLeche de vacaNataMantequillaPuerroPimientaNuez moscadaEneldoSemillas de cilantro Ver más
Croquetas de choco en su tinta del bar Los Melli Juani Hernández Frituras Las croquetas de chocos se están convirtiendo casi en un clásico de los bares de Cádiz y ya se encuentran… Leche de vacaHarina de trigoAceite de olivaChocosCebollaTinta de calamarSalNuez moscadaHuevoPan rallado Ver más
Dorada a la gaditana Carlos Spínola Platos con pescado Platos típicos de la provincia Esta receta pertenece al número 16 de la revista Gastrosur, correspondiente a los meses de enero y febrero de 2019… DoradaGambaAlmejasTomateAjoLaurelPerejilNuez moscadaAlmendraClavoTomilloHinojoSalHarina de trigoVino finoAceite de oliva Ver más
Ensalada de tomates cherry, crema de queso payoyo y anchoas del Cantábrico Miriam Rodríguez Prieto Ensaladas Miriam Rodríguez Prieto, la cocinera de la Venta La Duquesa y autora de esta original ensalada, denomina el plato como… Tomate CherryQueso de cabraAceite de olivaAnchoasSalNuez moscadaOréganoPimienta Ver más
Pollo de gallina sureña en salsa Rosi Garcia Platos con carne La gallina sureña es una raza característica de Andalucía. Los estudios realizados por expertos señalan que pudieron llegar a Andalucía… Pollogallina sureñaCebollaAjoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarSalLaurelPimientaNuez moscadaVino finoCaldo de pollo o carne Ver más
Suflé de queso payoyo José Luis Quintero Vasallo Colección que te la den con queso Otros platos con huevos El suflé es una especie de crema muy ligera que se hincha en el horno. El cocinero José Luis Quintero,… MantequillaHarina de trigoLeche de vacaNuez moscadaNuezPimientaHuevoQueso de ovejaQueso de cabraVino tintoAzúcar Ver más