Conejo de campo en salsa de Casa Paco de Paterna
Receta
Conejo de campo en salsa de Casa Paco de Paterna
Descripción

Se trata de una receta sencilla, para que se pueda apreciar mejor la calidad de esta carne de caza. 

Ingredientes

Para un conejo:

  • Un conejo
  • Una cebolla grande o dos medianas
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Un chorreón generoso de Tío Pepe
  • Sal
  • Laurel
  • Comino
  • Nuez moscada
Elaboración

Echamos aceite de oliva en la olla express, la cebolla y el ajo troceados y la hoja de laurel. Lo ponemos al fuego fuerte y después lo bajamos.

Una vez que se dore la cebolla, añadimos el conejo troceado y removemos bien. Después iremos agregando las especias y, por último, el Fino. Hay que subir el fuego y esperar un par de minutos a que se evapore el alcohol. De nuevo, lo bajamos y añadimos agua hasta cubrir la carne. Tapamos la olla express.

El tiempo de cocción dependerá de la dureza de la carne: viene a oscilar entre 20 y 30 minutos.

Puedes ver un video con el proceso aquí:

Presentación

Se sirve acompañado de patatas fritas. Opcionalmente se puede apartar la carne y pasar el sofrito por la batidora.