Carne al toro al estilo de la Bodeguilla del Bar Jamón Borja Fernández Serrano Platos con carne Platos típicos de El Puerto La carne al toro es un guiso que se ha hecho muy popular. Parece que su origen está en un… Carne de ternera Carne de novillo Tomate Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Zanahoria Ajo Sal Pimienta negra Pimentón Romero Vino tinto Laurel Ver más
Carne al toro de El Tendido 4 Luisa Aldana Platos con carne Platos típicos de El Puerto Esta es la receta de la carne al toro que se utilizaba en el restaurante El Tendido 4 de El… Carne de ternera Orégano Aceite de oliva Sal Laurel Pimentón dulce Cayena Agua Ver más
Garbanzos con babetas, la receta con la pasta más gaditana Borja Fernández Serrano Platos con legumbres Potajes y cocidos Platos típicos de Cádiz (ciudad) Platos típicos de El Puerto Cuchareo platos de pasta Las babetas son un tipo de pasta típico de Cádiz (pinchar aquí para ver su historia). Son como los tallarines… Aceite de oliva Sal Pimienta molida Pimentón dulce Cebolla Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Tomate Ajo Garbanzos Babeta Chorizo tipo “Jabuguito” Morcilla Hueso de jamón Agua Ver más
Aneto al estilo de la taberna Jerez Juan Pedro Argudo Frituras Platos con carne Platos típicos de Jerez El aneto es un plato típico de Jerez. Es una variante del San Jacobo. Se elabora con carne de pollo… Aceite de oliva Ajo Pollo Huevo Jamón ibérico Queso de vaca Harina de trigo Pan rallado Cebolla Sal Pimienta Vino oloroso Caldo de puchero Nata Champiñón Ver más
Ajo molinero de Arcos (versión de la taberna Jóvenes Flamencos) Loli Castro Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos típicos de Arcos Sopas y cremas Platos de verduras El ajo molinero es una receta típica de Arcos. Es una variante del ajo campero, una sopa, bastante densa cuyos… Aceite de oliva Agua Ajo Sal Pimiento verde Tomate Pan Comino Ver más
Matamaríos Miguel Herrera Platos con pescado En ocasiones ciertas recetas reciben nombres curiosos en algunas poblaciones. El pescado en blanco, pescadilla en blanco, “enblanco” o guiso… Aceite de oliva Ajo Pescadilla Jurel Limón Tomate Sal Patatas Perejil Pimiento rojo de asar Ver más
Albur de estero a la espalda al estilo de la taberna Manegodor Juan Manuel Gómez Arellano "Maneguito" Pescado de estero Platos con pescado Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia El albur de estero es un pescado de una gran calidad, de carne blanca y jugosa. Es lo que se… Aceite de oliva Lisa Sal Ver más
Mojama de albur de estero al estilo de la taberna Manegodor Juan Manuel Gómez Arellano "Maneguito" Pescado de estero Platos con pescado El albur de estero es un pescado de una gran calidad, de carne blanca y jugosa. Es lo que se… Aceite de girasol Aceite de oliva Lisa Sal Azúcar Azúcar moreno Ver más
Ceviche de quisquillas de Don Diego de Sotogrande Juan Moncayo Platos con mariscos Este ceviche es uno de los platos más afamados de este restaurante de Sotogrande. Su propietario, Juan Moncayo, explica el… Quisquillas Leche de tigre Cilantro Sal Lima Cebolla morada Ají limo Plátano Maíz mote Canchas peruanas Ver más
Panizas Rafael Paul Montero Frituras Platos típicos de Cádiz (ciudad) Es uno de esos platos catalogados en el apartado de la “Cocina de los tiesos”, la peculiar gastronomía surgida en… Agua Harina de garbanzo Sal Ver más