Cola de toro en salsa de vino blanco Mari Angeles Ramos Fernández Platos con carne La cola de toro es un plato muy habitual tanto en Jerez como en la zona de La Janda. Ya… Aceite de oliva Ajo Cebolla Zanahoria Sal Vino blanco Pimienta negra Cola de toro Ver más
Garbanzos con cola de toro de la Venta Los Tarantos Nacho Gómez Olarte Potajes y cocidos Es una de esas recetas históricas y con historia. Tiene ya más de treinta años desde que el cantaor, compositor… Aceite de oliva Ajo Manteca colorá Chorizo Jamón ibérico Garbanzos Rabo de toro Sal Pimentón dulce Pimiento choricero Especias de menudo Cebolla Laurel Clavo Orégano Pan Vino blanco Tomillo Ver más
Videoreceta de Wrap de pollo con salsa india Cintia Calvo Bocadillos y tostas El wrap se podría definir como un sándwich cuyos ingredientes, en lugar de ir entre panes de molde, se enrollan… Aceite de oliva Agua Aguacate Ajo Ajo en polvo Pollo Orégano Pimentón Cebolla Limón Sal Vinagre de Jerez Azúcar Cilantro Cebolla en polvo Tosta de trigo Mezclum Tomate Cherry Salsa india Ver más
El ragú de ternera de la Venta Vargas Catalina Pérez Platos con carne La Venta de Vargas mantiene la tradición de servir este guiso de carne con papas todos los miércoles. Lo comenzó… Aceite de oliva Agua Ajo Carne de ternera Cebolla Pimiento verde de asar Laurel Nuez moscada Sal Tomate Vino blanco Zanahoria Chícharos o guisantes Patatas Pimiento morrón Avecrén Ver más
Fideos con chirlas Adrián Ortega Platos con mariscos Sopas y cremas Platos típicos de Algeciras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda La pasta está bastante presente en el recetario del Campo de Gibraltar. Un ejemplo es esta especie de sopa marinera… Aceite de oliva Ajo Caldo de pescado Cebolla Sal Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Tomate Huevo Vino fino Manzanilla de Sanlúcar Alioli Comino fideos Hierbabuena Ver más
Moruna de rape y langostinos Salvador Lobato Platos con pescado Platos típicos de Algeciras La moruna es una preparación típica del Campo de Gibraltar. El investigador Manuel Ruiz Torres, especialista en gastronomía de esta zona,… Aceite de oliva Ajo Rape Langostinos Almejas Berenjena Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Tomate Vinagre de Jerez Pimentón Azafrán Harina de trigo Sal Perejil Ver más
El Conejo en adobo de la Venta La Duquesa Carmen Prieto González Platos con carne La Venta La Duquesa es uno de los sitios de la provincia en los que habitualmente tienen preparaciones con conejo… Aceite de oliva Ajo Conejo Vinagre de Jerez Vino fino Laurel Orégano Pimentón dulce Sal Patatas Ver más
Steak Tartar de Retinto con salsa de yema de oloroso de la Venta La Duquesa Miriam Rodríguez Prieto Platos con carne La cocinera Miriam Rodríguez recrea esta fórmula clásica con productos locales como la carne de retinto y el oloroso de… Aceite de oliva Carne de ternera Mostaza Huevo Sal Pimienta Nuez moscada Vino oloroso Cebollino Ver más
Pulpo a la gallega Moisés Rodríguez Platos con pescado El pulpo a feira, al que se le llama a la gallega cuando va acompañado con patatas no es una… Aceite de oliva Pulpo Sal Patatas Pimentón Ver más
El sándwich de pollo del Rincón de Santi de San Fernando (el de La Coctelera) Santiago Colsa Salieto Bocadillos y tostas Santiago Colsa comenzó a hace este sándwich en los años 90 cuando regentaba La Coctelera, en la calle San Marcos… pan de molde Pollo Lechuga Tomate Queso de vaca Huevo Jamón cocido Mayonesa Patatas Pimienta Sal Ver más