Julio Vázquez de El Campero propone un «mar y montaña» para rellenar las medianoches: Un pollo de corral con piñones y algas.
- Medianoches
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Ajo
- Zanahoria
- Pimiento rojo
- Jengibre
- Pollo de corral
- Oloroso
- Mixto de algas de Suralgas
- Piñones de la Breña
- Salsa de tomate
- Mayonesa
- Kimchi
- Sal
- Pimienta
- Crema de queso payoyo
La receta es para unas cuatro personas. En primer lugar se hace un sofrito con aceite, cebolla, ajo, zanahoria, pimiento rojo y jengibre. Aparte, se saltea ajo y pollo de corral cortado en trocitos (desmigado) y salpimentado. Después se echa un poco de Oloroso y dejar que se reduzca el alcohol. Se añade entonces el sofrito de verduras, el mixto de algas de Suralgas, piñones y salsa de tomate. Se rectifica de sal y se añade un poco de pimienta. Abrimos las medianoches por la mitad y echamos mayonesa picante (mayonesa tradicional mezclada con un poco de kimchi) abajo, se calienta, se echa más mayonesa y después el sofrito, crema de queso payoyo, piñones para decorar y unos puntos de mayonesa.