Medianoche con pollo de corral, piñones de la Breña y algas de Julio Vázquez de El Campero
Receta
Medianoche con pollo de corral, piñones de la Breña y algas de Julio Vázquez de El Campero
Descripción

Julio Vázquez de El Campero propone un «mar y montaña» para rellenar las medianoches: Un pollo de corral con piñones y algas.

Ingredientes
  • Medianoches
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Ajo
  • Zanahoria
  • Pimiento rojo
  • Jengibre
  • Pollo de corral
  • Oloroso
  • Mixto de algas de Suralgas
  • Piñones de la Breña
  • Salsa de tomate
  • Mayonesa
  • Kimchi
  • Sal
  • Pimienta
  • Crema de queso payoyo
Elaboración

La receta es para unas cuatro personas. En primer lugar se hace un sofrito con aceite, cebolla, ajo, zanahoria, pimiento rojo y jengibre. Aparte, se saltea ajo y pollo de corral cortado en trocitos (desmigado) y salpimentado. Después se echa un poco de Oloroso y dejar que se reduzca el alcohol. Se añade entonces el sofrito de verduras, el mixto de algas de Suralgas, piñones y salsa de tomate. Se rectifica de sal y se añade un poco de pimienta. Abrimos las medianoches por la mitad y echamos mayonesa picante (mayonesa tradicional mezclada con un poco de kimchi) abajo, se calienta, se echa más mayonesa y después el sofrito, crema de queso payoyo, piñones para decorar y unos puntos de mayonesa.