Los productos más «enamorantes» de la gastronomía de Cádiz y Sevilla

 

El escaparate de Cosasdecome es una sección conjunta de Cosasdecome Cádiz y Cosasdecome Sevilla donde iremos mostrando los productos «más enamorantes» que se hacen en ambas provincias, desde conservas y vinos hasta dulces o productos cárnicos. Estate atento a las novedades de cada semana.

 

Ijada de atún de Herpac

Este producto se obtiene de una de las partes más jugosas del atún: la ventresca. Primero se introduce en salmuera y posteriormente se lonchea y se conserva en aceite.  Jugoso y de sabor potente,  se presenta en bandejas de 250 gr. y de 550 gr. Puede comprar este producto pinchando aquí.

 

Gildas y pinchos, novedades en Disraval

En DISRAVAL somos especialistas en anchoas de costera, sardinas, boquerón de costera, ijada de atún, etc .  En su afán de buscar la excelencia con más referencias lanzamos una línea de gildas y pinchos. Trabajando con varios fabricantes buscamos lo mejor de cada casa.  Ofrecemos una gran variedad:  de queso con cecina, Gilda clásica de anchoa de Costera (como no?), pincho de pulpo, Gilda garrote (combinación perfecta), Gilda matrimonio y así hasta 10 referencias.  Picante suave, vinagre lo justo y equilibrio entre todos sus ingredientes hacen de los pinchos y gildas DISRAVAL algo único y exclusivo.  Ideal para tablas surtidas de picoteo, con vermouth, blanco de aguja, cerveza.  Siempre apostamos por la calidad suprema, la cual es innegociable en nuestra empresa. Si desea ver nuestra web , pinche aquí.

 

En  López Aragón, sabor a chocolate

En López Aragón tienes una gran variedad de productos para profesionales de la repostería, como el nuevo Ambiante chocolate, ideal para crear postres irresistibles gracias a su estabilidad y sabor. Si quieres comprar este producto, pincha aquí.

Disponible para profesionales en info@lopezaragon.org y para particulares en toda la península en www.panpatos.es

Para más información, visita nuestra web o escríbenos a info@lopezaragon.org

 

Cien Palacios, Tejas artesanas de El Puerto

Las tejas son una pequeñas y crujientes galletas cuyo ingrediente principal son las las almendras. Fueron creadas por José Manuel Ibáñez en base a una receta encontrada en un libro antiguo de pastelería francesa. Comenzaron a elaborarse en 1995  en una antigua panadería y en 2006 la empresa decidió centrarse únicamente en la producción  de este peculiar producto. En la actualidad se elabora en varias especialidades: de almendra, de piñones, de coco, de avellana y de chocolate y almendras. También las hay sin gluten y sin azúcar.

La segunda gran clave de su éxito está en la presentación, vistosas latas decoradas con monumentos de El Puerto de Santa María. Las nuevas latas, disponibles ya en la tienda de Cien Palacios (C/ Misericordia 19), tienen colores muy llamativos, proceden de Inglaterra y han sido diseñadas por Sara Miller. Los envases son muy variados y van desde los más pequeños (50 gr.) hasta los grandes de 4 kilos, aunque se puede escoger entre varios tamaños intermedios. Ideales tanto para consumirlos como para regalarlos.  Pueden encontrar las Tejas tanto en restaurantes, hoteles, tiendas gourmets y en el propio establecimiento de Cien Palacios.
Los profesionales que desean contar con nuestras tejas entre sus productos pueden llamar a los teléfonos 956 858 287 y 629 512 288. También a través del correo compras@tejasdelpuerto.es.  Puedes conocer más sobre este producto en www.cienpalacios.com

 

Atún en manteca Rey de Oros de Gadira

El atún en manteca es un guiso tradicional de la zona de La Janda, especialmente conocido en la población de Barbate. Los trozos de atún se guisan lentamente en manteca blanca de cerdo, una vez hechos se cubren con más manteca y se dejan enfríar. El resultado es espectacular. Se puede comer tanto en caliente como en frío, también se pueden degustar untados sobre tostas. Su sabor no deja indiferente. Se presenta en tarros de cristal de 250 gr., con tapadera de rosca, lo que hace muy cómoda su utlización y conservación. Puede comprar el producto pinchando aquí.

 

Melva en aceite de oliva de La Tarifeña

Conservas elaboradas con pescado fresco, con una elaboración totalmente artesanal donde no se utilizan métodos químicos para la eliminación de la piel ni para el proceso de limpieza del pescado. Además esta conserva cuenta con el sello del Consejo Regulador de la Melva y la Caballa de Andalucía. La firma tiene fama por el excelente punto de sus conservas, algunas de las cuales se elaboran desde 1910. Disponibles en varios formatos, tanto en lata como en tarro de cristal. Puedes comprar directamente este producto pinchando aquí.

 

Vinos de la Bodega Tradición en Encopa

Bodegas Tradición hace honor a su nombre, no solo por ser la heredera de la bodega más antigua de Jerez, Cabeza y Zarco, o CZ, por sus iniciales, fundada en 1650, sino por saber mantener dicha tradición en sus elaboraciones, y por conservar todo un patrimonio familiar durante siglos en archivos, documentos y obras de arte que están a disposición del público en sus instalaciones. El Fino Tradición es posiblemente su vino más emblemático, por ser precisamente el fino de Jerez el vino que con su especial crianza biológica bajo velo de flor ha hecho famosa esta región. Además se trata de un fino con una larga crianza – unos 10 años de media – muy superior al resto , con un intenso color dorado y unos aromas y sabor excepcionales para acompañar cualquier plato en la mesa. Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas anuales, en primavera y otoño, para su embotellado en rama, sin filtrar. En cada saca se extraen de las botas que forman la solera vino para embotellar 3900 botellas estandar y 400 magnums numeradas. Intenso color amarillo dorado, brillante. Aromas potentes de hierbas aromáticas, frutos secos, notas de levadura fresca, notas salinas, de yodo marino. En boca es seco, delicado, de paso cremoso por boca, amplio, redondo, y largo final almendrado. Puede comprar este prodcuto, pinchando aquí.

 

Vinifícate, vinos con la tierra muy presente

La bodega Vinifícate nace en 2011 con la intención de trabajar con las variedades autóctonas de Cádiz. En 2011 nos embarcamos en una fantástica aventura creando «Mahara», nuestro buque insignia. «Mahara» está elaborado con uva tintilla, que es la variedad tinta autóctona de la zona.  Fermentado con racimos completos, la maceración es algo más larga que en el Amorro. Una vez terminada la fermentación hacemos un envejecimiento en ánforas de barro de 1000 l. Encontramos en «Mahara» un vino muy fresco, salino y mineral, con una nariz muy fresca también.  Después hemos ido creciendo con otros vinos como «Amorro», un tinto que es vendiamiado por la noche, fermentado con racimos completos, macerado durante muy poco tiempo, después de la maceración se prensa y termina de fermentar solo ya, sin las pieles. Se envejecen en depósitos de hormigón. Descubre en nuestra web todos nuestros vinos y disfrutálos sin moverte de casa. . Puedes comprarlo directamente pulsando aquí.

 

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