Los productos más «enamorantes» de la gastronomía de Cádiz y Sevilla

 

El escaparate de Cosasdecome es una nueva sección conjunta de Cosasdecome Cádiz y Cosasdecome Sevilla donde iremos mostrando los productos «más enamorantes» que se hacen en las provincias de Cádiz y Sevilla, desde conservas y vinos hasta dulces o productos cárnicos. Estate atento a las novedades de cada semana…

 

POPDOTS, el agujero más dulce

Los popdots son los agujeros de los dots rellenos. De masa tierna y esponjosa se presentan en tres variedades, dos de ellas están cubiertas por azúcar glass y el relleno puede ser de crema o de chocolate. La tercera variedad es  Doble Choc, relleno de crema de cacao y recubierto de chocolate decorado con bolitas de bombón con leche, negro y blanco.

Si quiere tener más información, pinche aquí.

 

Cien Palacios, Tejas artesanas de El Puerto

Las tejas son una pequeñas y crujientes galletas cuyo ingrediente principal son las las almendras. Fueron creadas por José Manuel Ibáñez en base a una receta encontrada en un libro antiguo de pastelería francesa. Comenzaron a elaborarse en 1995  en una antigua panadería y en 2006 la empresa decidió centrarse únicamente en la producción  de este peculiar producto. En la actualidad se elabora en varias especialidades: de almendra, de piñones, de coco, de avellana y de chocolate y almendras. También las hay sin gluten y sin azúcar.

La segunda gran clave de su éxito está en la presentación, vistosas latas decoradas con monumentos de El Puerto de Santa María. Las nuevas latas, disponibles ya en la tienda de Cien Palacios (C/ Misericordia 19), tienen colores muy llamativos, proceden de Inglaterra y han sido diseñadas por Sara Miller. Los envases son muy variados y van desde los más pequeños (50 gr.) hasta los grandes de 4 kilos, aunque se puede escoger entre varios tamaños intermedios. Ideales tanto para consumirlos como para regalarlos.  Pueden encontrar las Tejas tanto en restaurantes, hoteles, tiendas gourmets y en el propio establecimiento de Cien Palacios.

Los profesionales que desean contar con nuesras tejas entre sus productos pueden llamar a los teléfonos 956 858 287 y 629 512 288. También a través del correo compras@tejasdelpuerto.es.  Puedes conocer más sobre este producto en www.cienpalacios.com

 

Variedad de patés , de Cantizano Salsas

Conservas Cantizano, la firma de Paterna especializada en conservas vegetales, elabora este paté de tagarninas, basado en el tradicional guiso de las tagarninas «esparragás». Entres sus ingredientes aceite de oliva virgen extra de la sierra de Cádiz, vinagre, pan, tomate y especias, estas últimas le dan un toque picante a este producto. También, entre sus productos, podemos encontrar el Picapiquillo, un paté de pimientos del piquillo; el Picárragos, paté de espárragos o el Picaolivas, paté de olivas. También disponible la Salsa Campera. Puede contactar con Cantizano Salsas en el teléfono 654119838 y ahora también comprar directamente a través de su web. Pinchar aquí para verla.

 

Atún con pimientos de Gadira

El solomillo es la parte superior del lomo del atún, muchas personas lo prefieren porque tiene el mismo sabor pero menos grasa que otras partes del atún. La marca barbateña Gadira lo presenta cortado a  trozos y combinado con tiras de pimiento rojo asado. En  tarros de cristal de 250 gr., con tapadera de rosca, lo que hace muy cómoda su utlización y conservación. Puede comprar el producto pinchando aquí.

 

Zamburiñas en Disraval

En Disraval llevamos más de quince años distribuyendo alimentos selectos. Continuamente estamos ampliando nuestra gama de productos, y en este momento las zamburiñas toman protagonismo. Es un marisco que está de moda, además de ser un producto muy versátil en la cocina: se pueden hacer en horno, gratinadas con trufa laminada o simplemente a la plancha. Exquisitas de cualquier forma. El producto está  disponible en distintas presentaciones.

Somos  especialistas en HORECA, aunque en nuestra web ofrecemos la posibilidad  de adquirir algunos productos en formato doméstico. Si pertenece al sector HORECA (hoteles, restaurantes y cafeterías) contacte con nosotros en el caso de necesitar algún asesoramiento o desear algún producto específico. Si quiere ver nuestra  web, pulse aquí.

Distribución en exclusiva  Rafael Valle ( DISRAVAL). Teléfono 622 546 506.
email: disraval49@gmail.com

 

Sancha Pérez te lleva los vinos a casa

Sancha Pérez es una explotación familiar que apuesta por la transformación agroalimentaria de dos cultivos milenarios: el olivo y la vid, que jugaron un importante papel en la economía de nuestros pueblos entre los  siglos XVII y XIX. Este complejo turístico compatibiliza la actividad agroalimentaria con el ocio y disfrute de los visitantes, siendo un centro de interés en el que se puede conocer los secretos de la producción artesanal y ecológica del vino y del aceite. Sancha Pérez está siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) de precaución y buenas prácticas de higiene durante la manipulación y preparación de sus productos, actuando en corresponsabilidad con todos los agentes que intervienen en la cadena alimentaria. Mientras esta pesadilla continua, llega un nuevo otoño y un nuevo mosto que se convertirá en vino. Los pedidos se pueden hacer a través de su página web www.sanchaperez.com. Igualmente para visitas de grupos a nuestras instalaciones.

 

 

Atún ahumado de Herpac

El lomo de atún, tras ser ahumado, se corta en finas lonchas y se introduce en aceite de oliva para su conservación. Exquisito sobre tostas o combinado con queso de la sierra de Cádiz.  Se presenta en bandejas de 250 gr.  Aquí puedes comprarlo directamente.

 

Huevas de caballa en aceite de oliva de Conservera de Tarifa

Conservera de Tarifa ofrece desde hace unos meses sus huevas de caballa conservadas en aceite de oliva. Se elaboran de manera artesanal partiendo de una excelente materia prima. Aunque para muchos es una conserva algo desconocida, sin duda se trata de una de las mejores partes de este pescado.  Puedes comprar directamente este producto pinchando aquí.

 

 

Solomillo de atún al pan frito de  La Chanca

Exquisita conserva que forma parte de la gama de la empresa barbateña denominada » Los Placeres del Mar». Para elaborarla, además de contar con un atún de excelente calidad se utiliza agua del mar lo que permite que conserve su característico sabor. Además acaban de estrenar envase, que les permite realizar una esterilización completa del producto y permitiendo así alargar su conservación. Pinche aquí para comprar el producto.

Vinifícate, vinos con la tierra muy presente

La bodega Vinifícate nace en 2011 con la intención de trabajar con las variedades autóctonas de Cádiz. En 2011 nos embarcamos en una fantástica aventura creando «Mahara», nuestro buque insignia. «Mahara» está elaborado con uva tintilla, que es la variedad tinta autóctona de la zona.  Fermentado con racimos completos, la maceración es algo más larga que en el Amorro. Una vez terminada la fermentación hacemos un envejecimiento en ánforas de barro de 1000 l. Encontramos en «Mahara» un vino muy fresco, salino y mineral, con una nariz muy fresca también.  Después hemos ido creciendo con otros vinos como «Amorro», un tinto que es vendiamiado por la noche, fermentado con racimos completos, macerado durante muy poco tiempo, después de la maceración se prensa y termina de fermentar solo ya, sin las pieles. Se envejecen en depósitos de hormigón. Descubre en nuestra web todos nuestros vinos y disfrutálos sin moverte de casa. . Puedes comprarlo directamente pulsando aquí.

 

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