Los productos más «enamorantes» de la gastronomía de Cádiz y Sevilla

 

El escaparate de Cosasdecome es una sección conjunta de Cosasdecome Cádiz y Cosasdecome Sevilla donde iremos mostrando los productos «más enamorantes» que se hacen en ambas provincias, desde conservas y vinos hasta dulces o productos cárnicos. Estate atento a las novedades de cada semana.

 

Mojama de atún de Barbate de Herpac

La mojama de atún es un salazón realizada con las partes menos grasas del atún. En la provincia de Cádiz parece que la elaboración de estos salazones se atribuye a los fenicios. Esta mojama ya tenía la distinción de Indicación Geográfica Protegida (IGP) garantizando la calidad y autenticidad el producto. Ahora se une el sello Gusto del Sur, un sello de calidad otorgado por la Junta de Andalucía y que representa la excelencia gastrónomica de la región. Se presenta envasada al vacío en tacos de 250 gr. o de 500 gr. Puede comprar este producto pinchando aquí.

 

El pistacho, protagonista en López Aragón

El granillo de pistacho y la pasta de pistacho de Borges son ideales para croissants, pasteles, bombones, decoración, ensaladas, pizzas, helados y mucho más. Encuentra estos productos de alta calidad en López Aragón, tu proveedor de confianza para la repostería profesional y la hostelería en El Puerto. Para más información, visita nuestra web o escríbenos a info@lopezaragon.org

 

Solomillo de atún al pan frito de  La Chanca

Exquisita conserva que forma parte de la gama de la empresa barbateña denominada » Los Placeres del Mar». Para elaborarla, además de contar con un atún de excelente calidad se utiliza agua del mar lo que permite que conserve su característico sabor. Su envasado les permite realizar una esterilización completa del producto,  permitiendo así alargar su conservación. Pinche aquí para comprar el producto.

 

Cien Palacios, Tejas artesanas de El Puerto

Las tejas son una pequeñas y crujientes galletas cuyo ingrediente principal son las las almendras. Fueron creadas por José Manuel Ibáñez en base a una receta encontrada en un libro antiguo de pastelería francesa. Comenzaron a elaborarse en 1995  en una antigua panadería y en 2006 la empresa decidió centrarse únicamente en la producción  de este peculiar producto. En la actualidad se elabora en varias especialidades: de almendra, de piñones, de coco, de avellana y de chocolate y almendras. También las hay sin gluten y sin azúcar.

La segunda gran clave de su éxito está en la presentación, vistosas latas decoradas con monumentos de El Puerto de Santa María. Las nuevas latas, disponibles ya en la tienda de Cien Palacios (C/ Misericordia 19), tienen colores muy llamativos, proceden de Inglaterra y han sido diseñadas por Sara Miller. Los envases son muy variados y van desde los más pequeños (50 gr.) hasta los grandes de 4 kilos, aunque se puede escoger entre varios tamaños intermedios. Ideales tanto para consumirlos como para regalarlos.  Pueden encontrar las Tejas tanto en restaurantes, hoteles, tiendas gourmets y en el propio establecimiento de Cien Palacios.

Los profesionales que desean contar con nuestras tejas entre sus productos pueden llamar a los teléfonos 956 858 287 y 629 512 288. También a través del correo compras@tejasdelpuerto.es.  Puedes conocer más sobre este producto en www.cienpalacios.com

 

Tronco de atún de almadraba de Gadira

El tronco es una parte del lomo del atún. Es una carne con menos grasa que la ventresca o el tarantelo.  Esta conserva, en aceite de oliva,  está elaborada artesanalmente  a partir de atún rojo por lo que tiene un sabor más intenso y un color algo más oscuro que el atún que no es de almadraba. Puede comprar este producto pinchando aquí.

 

Huevas de caballa en aceite de oliva de Conservera de Tarifa

Aunque para muchos es una conserva algo desconocida, quiénes la prueban coinciden en señalar que son una auténtica delicia. Conservera de Tarifa presenta estas huevas de caballa conservadas en aceite de oliva. Partiendo de una excelente materia prima., se elaboran de manera totalmente artesanal. Elegido prodcuto del año 2023.  Puedes comprar directamente este producto pinchando aquí.

 

Soho’s, elaborado con un gran fino jerezano

SoHo´S Fino Spritzes un refrescante y ligeramente espumoso aperitivo elaborado sobre una base de Fino de Jerez de la bodega Sánchez Romate  con aromas naturales de limón, hierbabuena y bergamota. Su baja graduación (5,5%) lo hace perfecto como aperitivo o coctel ligero y también puede acompañar en las comidas. Este Fino Spritz debe su origen al Sherry Cobbler, famoso cóctel que causó furor, siendo todo una moda en la década de 1830 en EEUU. Este gran éxito se atribuye en gran parte a Martha King (1802-1851) considerada la primera mujer bartender en la historia de la coctelería en EEUU y que contribuyó a la difusión y popularidad del Sherry Cobbler desde el Niblo´s Garden, bar que regentaba en el barrio del Soho de Nueva York. Se recomienda servir muy frío, con abundante hielo y (aunque no es necesario) una hojita de hierbabuena. Para comprar este producto, pinche aquí.

 

Vinifícate, vinos con la tierra muy presente

La bodega Vinifícate nace en 2011 con la intención de trabajar con las variedades autóctonas de Cádiz. En 2011 nos embarcamos en una fantástica aventura creando «Mahara», nuestro buque insignia. «Mahara» está elaborado con uva tintilla, que es la variedad tinta autóctona de la zona.  Fermentado con racimos completos, la maceración es algo más larga que en el Amorro. Una vez terminada la fermentación hacemos un envejecimiento en ánforas de barro de 1000 l. Encontramos en «Mahara» un vino muy fresco, salino y mineral, con una nariz muy fresca también.  Después hemos ido creciendo con otros vinos como «Amorro», un tinto que es vendiamiado por la noche, fermentado con racimos completos, macerado durante muy poco tiempo, después de la maceración se prensa y termina de fermentar solo ya, sin las pieles. Se envejecen en depósitos de hormigón. Descubre en nuestra web todos nuestros vinos y disfrutálos sin moverte de casa. . Puedes comprarlo directamente pulsando aquí.

 

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