Los productos más «enamorantes» de la gastronomía de Cádiz y Sevilla
El escaparate de Cosasdecome es una nueva sección conjunta de Cosasdecome Cádiz y Cosasdecome Sevilla donde iremos mostrando los productos «más enamorantes» que se hacen en las provincias de Cádiz y Sevilla, desde conservas y vinos hasta dulces o productos cárnicos. Estate atento a las novedades de cada semana.
Huevas de caballa en aceite de oliva de Conservera de Tarifa
Aunque para muchos es una conserva algo desconocida, quiénes la prueban coinciden en señalar que son una auténtica delicia. Partiendo de una excelente materia prima., se elaboran de manera totalmente artesanal. Conservera de Tarifa presenta estas huevas de caballa, conservadas en aceite de oliva, en latas de 120 gr. Puedes comprar directamente este producto pinchando aquí.
Dulces de Cuaresma en La Rondeña
En todas las tiendas de La Rondeña (Sanlúcar, Cádiz, Jerez y Sevilla) siguen estando disponibles todos los dulces típicos de esta fecha. Las torrijas son trozos de pan, mojados en leche o en vino, que después se fríen y se bañan en miel. Las alpisteras, quizás menos conocidas, son también muy demandadas en Sanlúcar, donde es muy típico degustarlas en estas fechas. Es un dulce con pocos ingredientes al que se le da forma de rombo y se le baña en una mezcla de azúcar y limón. Además de adquirirlas en sus tiendas, se pueden tomar, acompañadas de un buen café, para desayunar o merendar en la cafetería que tiene La Rondeña en Sevilla ( Asunción nº42) Si quiere visitar la tienda on line de La Rondeña, pulse aquí.
Caracepa, tinto gaditano en la Sierra de Cádiz
El enólogo jerezano Santiago Jordi con múltiples proyectos tanto personales como de asesoramiento a bodegas, sigue aumentando su familia de vinos particular con este tinto Caracepa al más puro estilo de los tintos de la Sierra de Cádiz. Parcela única de un viñedo ubicado en Prado del Rey. Un vino joven, cálido, goloso, de pequeña y artesanal producción, elaborado con uva Syrah (60%) y Petit verdot (40%)
Color rojo vivo, de tono cereza, de capa alta. Aromas intensos en nariz de fruta roja y negra bien madura, compota. Fondo balsámico, toques especiados. Boca fresca, directa, con estructura tánica equilibrada y larga persistencia. Si quiere comprar este producto, pinche aquí.
Atún al ajillo de Herpac
Es una de las novedades que presenta la empresa barbateña para este año. Está elaborado con jugosos trozos de atún de primera aderezados con sal, guindilla cayena, aceite de oliva virgen extra y Manzanilla de Sanlúcar. Es un producto que viene listo para abrir y comer, ya sea solo o combinado, por ejemplo, con unas patatas cocidas. Se presenta en tarros de cristal de 320 gr. Compre este producto directamente pinchando aquí.
Banderillas de atún ahumado y queso de La Chanca
La empresa barbateña La Chanca nos ofrece estan banderillas donde se combina el sabor potente del atún ahumado con la suavidad del queso. Un aperitivo exquisito. Se puede comprar en varios formatos, en tarro de cristal con 8/10 unidades y en bandejas de 500 gr. o de 900 gr. Si quiere comprar este producto, pinche aquí.
Pan rústico sin gluten en Joaquín López Aragón
López Aragón ofrece, además de una variada selección de panes tradicionales, todo tipo de especialidades. Y entre ellas, esta empresa nos ofrece los panes rústicos sin gluten, panes de miga suave y corteza crujiente. Ya disponibles en dos formatos: panecillos y medias rústicas. Para más información , pinche aquí.
Cien Palacios, Tejas artesanas de El Puerto
Las tejas son una pequeñas y crujientes galletas cuyo ingrediente principal son las las almendras. Fueron creadas por José Manuel Ibáñez en base a una receta encontrada en un libro antiguo de pastelería francesa. Comenzaron a elaborarse en 1995 en una antigua panadería y en 2006 la empresa decidió centrarse únicamente en la producción de este peculiar producto. En la actualidad se elabora en varias especialidades: de almendra, de piñones, de coco, de avellana y de chocolate y almendras. También las hay sin gluten y sin azúcar.
La segunda gran clave de su éxito está en la presentación, vistosas latas decoradas con monumentos de El Puerto de Santa María. Las nuevas latas, disponibles ya en la tienda de Cien Palacios (C/ Misericordia 19), tienen colores muy llamativos, proceden de Inglaterra y han sido diseñadas por Sara Miller. Los envases son muy variados y van desde los más pequeños (50 gr.) hasta los grandes de 4 kilos, aunque se puede escoger entre varios tamaños intermedios. Ideales tanto para consumirlos como para regalarlos. Pueden encontrar las Tejas tanto en restaurantes, hoteles, tiendas gourmets y en el propio establecimiento de Cien Palacios.
Los profesionales que desean contar con nuestras tejas entre sus productos pueden llamar a los teléfonos 956 858 287 y 629 512 288. También a través del correo compras@tejasdelpuerto.es. Puedes conocer más sobre este producto en www.cienpalacios.com
Variedad de patés , de Cantizano Salsas
Conservas Cantizano, la firma de Paterna especializada en conservas vegetales, elabora este paté de tagarninas, basado en el tradicional guiso de las tagarninas «esparragás». Entres sus ingredientes aceite de oliva virgen extra de la sierra de Cádiz, vinagre, pan, tomate y especias, estas últimas le dan un toque picante a este producto. También, entre sus productos, podemos encontrar el Picapiquillo, un paté de pimientos del piquillo; el Picárragos, paté de espárragos o el Picaolivas, paté de olivas. También disponible la Salsa Campera. Puede contactar con Cantizano Salsas en el teléfono 654119838 y ahora también comprar directamente a través de su web. Pinchar aquí para verla.
Atún salado El Rey de Oros
La empresa barbateña Gadira ha recuperado esta mítica marca de Barbate, esta vez nos presenta una sabrosa semiconserva también denominada » atún en salazón». La fusión de la buena materia prima junto con un mimado proceso de elaboración da como resultado un producto siempre apetitoso. Para comprar este producto directamente, pulse aquí.
Disraval, especialistas en anchoas
Disraval es una empresa especialista en anchoas de gran calidad y presentan este producto en diferentes formatos: Premium, clásica y con mantequilla. Un producto excelente, en su punto justo de sal y libre de espinas.
Continuamente estamos ampliando nuestra gama de productos, visítenos periódicamente para comprobarlo. Somos especialistas en HORECA, aunque en nuestra web ofrecemos la posibilidad de adquirir algunos productos en formato doméstico. Si pertenece al sector HORECA (hoteles, restaurantes y cafeterías) contacte con nosotros en el caso de necesitar algún asesoramiento o desear algún producto específico. Si quiere ver nuestra web, pulse aquí.
Distribución en exclusiva Rafael Valle ( DISRAVAL). Teléfono 622 546 506.email: disraval49@gmail.com
Vinifícate, vinos con la tierra muy presente
La bodega Vinifícate nace en 2011 con la intención de trabajar con las variedades autóctonas de Cádiz. En 2011 nos embarcamos en una fantástica aventura creando «Mahara», nuestro buque insignia. «Mahara» está elaborado con uva tintilla, que es la variedad tinta autóctona de la zona. Fermentado con racimos completos, la maceración es algo más larga que en el Amorro. Una vez terminada la fermentación hacemos un envejecimiento en ánforas de barro de 1000 l. Encontramos en «Mahara» un vino muy fresco, salino y mineral, con una nariz muy fresca también. Después hemos ido creciendo con otros vinos como «Amorro», un tinto que es vendiamiado por la noche, fermentado con racimos completos, macerado durante muy poco tiempo, después de la maceración se prensa y termina de fermentar solo ya, sin las pieles. Se envejecen en depósitos de hormigón. Descubre en nuestra web todos nuestros vinos y disfrutálos sin moverte de casa. . Puedes comprarlo directamente pulsando aquí.
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