Los productos más «enamorantes» de la gastronomía de Cádiz y Sevilla

 

El escaparate de Cosasdecome es una nueva sección conjunta de Cosasdecome Cádiz y Cosasdecome Sevilla donde iremos mostrando los productos «más enamorantes» que se hacen en las provincias de Cádiz y Sevilla, desde conservas y vinos hasta dulces o productos cárnicos. Estate atento a las novedades de cada semana…

Anchoas Costeras con mantequilla en Disraval

Estas anchoas saben a mantequilla y anchoas, no se tapan los sabores. En Disraval estamos siempre trabajando en excelencia. Llevamos más de quince años distribuyendo alimentos selectos, todo un mundo de deleite en sabores y sentidos. Continuamente estamos ampliando nuestra gama de productos, visítenos periódicamente para comprobarlo. Somos  especialistas en HORECA, aunque en nuestra web ofrecemos la posibilidad  de adquirir algunos productos que representamos en formato doméstico. Si pertenece al sector HORECA (hoteles, restaurantes y cafeterías) contacte con nosotros en el caso de necesitar algún asesoramiento o desear algún producto específico. Si quiere ver nuestra  web, pulse aquí.

Distribución en exclusiva  Rafael Valle ( DISRAVAL). Teléfono 622 546 506.

email: disraval49@gmail.com

 

Sancha Pérez te lleva los vinos a casa

Sancha Pérez es una explotación familiar que apuesta por la transformación agroalimentaria de dos cultivos milenarios: el olivo y la vid, que jugaron un importante papel en la economía de nuestros pueblos entre los  siglos XVII y XIX. Este complejo turístico compatibiliza la actividad agroalimentaria con el ocio y disfrute de los visitantes, siendo un centro de interés en el que se puede conocer los secretos de la producción artesanal y ecológica del vino y del aceite. Sancha Pérez está siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) de precaución y buenas prácticas de higiene durante la manipulación y preparación de sus productos, actuando en corresponsabilidad con todos los agentes que intervienen en la cadena alimentaria. Mientras esta pesadilla continua, llega un nuevo otoño y un nuevo mosto que se convertirá en vino. Los pedidos se pueden hacer a través de su página web www.sanchaperez.com. Igualmente para visitas de grupos a nuestras instalaciones.

 

Tarantelo de atún en aceite de oliva de Herpac

Un formato muy cómodo para una de las partes más nobles del atún: el tarantelo. Situado entre la ventresca y el lomo, su sabor es excepcional y su textura jugosa.  Conservado en aceite de oliva puedes degustarlo sólo o en ensalada.   Aquí puedes comprarlo directamente.

 

 

Endulzáte con la Confitería La Gloria

La confitería La Gloria está ubicada en Montequinto (Dos Hermanas), con más de 30 años endulzando paladares, nos trae una serie de creaciones con los mas embriagadores sabores.

Mª Antonia Valle ha sabido conquistar a los sevillanos, incluso de fuera de las fronteras, con las tartas Ferrero Rocher con bizcocho de chocolate; San Marcos con nata, yema tostada, tocino de cielo y frutas; de fresa; de leche merengada, bizcocho y yema tostada, de mango con nata fresca y yema tostada. Pastas de té. Pequeña repostería. Tarta de bizcocho con capas finas de lotus caramelizadas y crema pastelera; tarta de oreo con nata, trufa y bizcocho de chocolate.

Y un sinfín de magníficas creaciones que puede comprar en Confitería La Gloria (Avda. Madre Paula Montalt 2) en Montequinto, Dos Hermanas (Sevilla). Puedes contactar con ellos en el teléfono  954 125 662.

 

 

Huevas de caballa en aceite de oliva de Conservera de Tarifa

Conservera de Tarifa estrena versión de todo un clásico. Ahora sus huevas de caballa se presentan conservadas en aceite de oliva. Se elaboran de manera artesanal partiendo de una excelente materia prima. Aunque para muchos es una conserva algo desconocida, sin duda se trata de una de las mejores partes de este pescado.  Puedes comprar directamente este producto pinchando aquí.

 

Huevas de maruca de La Chanca

Dentro de la huevas, las de maruca son, quizás las menos conocidas. Se extraen del pescado llamado maruca o rosada. Su proceso de elaboración es 100% artesanal, primero se introducen en sal con un peso encima para que suelten el agua y posteriormente se cuelgan en los secaderos hasta su comercialización. Se recomienda comer acompañada de frutos secos.  Pinche aquí para comprar el producto.

 

Apostando por lo nuestro

En nuestro Colmado de La Embajada podrás encontrar la mejor selección de productos de Chiclana y de la zona, con el fin de proporcionar a nuestros clientes productos de máxima calidad. Trabajamos con todas las bodegas locales, cuyos vinos podrás disfrutar en nuestras instalaciones.

Desde las Tortas de Inés Rosales, pasando por los Quesos Los Hardales, conservas y aceites de la provincia, así como diversos productos que harán las delicias de vuestros paladares.

 

Conservas Senra, cocina tradicional casera

Nuestros guisos son 100% caseros y naturales. Solo utilizamos materia prima de primera calidad: chocos, langostinos, aceite de oliva virgen extra, manzanilla en rama, tomates, pimientos y cebollas de Sanlúcar. Es la primera vez que este tipo de guisos salen al mercado, sin colorantes ni conservantes.

Los guisos que comercializamos son: Choco al pan frito, Choco a la sanluqueña, Langostinos al ajillo y manzanilla; como novedad lanzamos estos dos nuevos productos: langostinos con tomate y papas con choco. No queríamos olvidarnos de los magníficos productos de la Tierra de Cádiz y por eso tenemos en nuestro catálogo los deliciosos corazones de alcachofa y el pisto. Nuestro objetivo: queremos llevar a todos los rincones de España la cocina marinera de Sanlúcar.  Aquí puede comprar directamente sus  productos.

 

Cien Palacios, Tejas artesanas de El Puerto

Las tejas son una pequeñas y crujientes galletas cuyo ingrediente principal son las las almendras. Fueron creadas por José Manuel Ibáñez en base a una receta encontrada en un libro antiguo de pastelería francesa. Comenzaron a elaborarse en 1995  en una antigua panadería y en 2006 la empresa decidió centrarse únicamente en la producción  de este peculiar producto. En la actualidad se elabora en varias especialidades: de almendra, de piñones, de coco, de avellana y de chocolate y almendras. También las hay sin gluten y sin azúcar.

La segunda gran clave de su éxito está en la presentación, vistosas latas decoradas con monumentos de El Puerto de Santa María. Las nuevas latas, disponibles ya en la tienda de Cien Palacios (C/ Misericordia 19), tienen colores muy llamativos, proceden de Inglaterra y han sido diseñadas por Sara Miller. Los envases son muy variados y van desde los más pequeños (50 gr.) hasta los grandes de 4 kilos, aunque se puede escoger entre varios tamaños intermedios. Ideales tanto para consumirlos como para regalarlos.  Pueden encontrar las Tejas tanto en restaurantes, hoteles, tiendas gourmets y en el propio establecimiento de Cien Palacios.

Los profesionales que desean contar con nuesras tejas entre sus productos pueden llamar a los teléfonos 956 858 287 y 629 512 288. También a través del correo compras@tejasdelpuerto.es.  Puedes conocer más sobre este producto en www.cienpalacios.com

 

POPDOTS, el agujero más dulce

Los popdots son los agujeros de los dots rellenos. De masa tierna y esponjosa se presentan en tres variedades, dos de ellas están cubiertas por azúcar glass y el relleno puede ser de crema o de chocolate. La tercera variedad es  Doble Choc, relleno de crema de cacao y recubierto de chocolate decorado con bolitas de bombón con leche, negro y blanco.

Si quiere tener más información, pinche aquí.

 

 

Variedad de patés , de Cantizano Salsas

Conservas Cantizano, la firma de Paterna especializada en conservas vegetales, elabora este paté de tagarninas, basado en el tradicional guiso de las tagarninas «esparragás». Entres sus ingredientes aceite de oliva virgen extra de la sierra de Cádiz, vinagre, pan, tomate y especias, estas últimas le dan un toque picante a este producto. También, entre sus productos, podemos encontrar el Picapiquillo, un paté de pimientos del piquillo; el Picárragos, paté de espárragos o el Picaolivas, paté de olivas. También disponible la Salsa Campera. Puede contactar con Cantizano Salsas en el teléfono 654119838 y ahora también comprar directamente a través de su web. Pinchar aquí para verla.

 

Atún con pimientos de Gadira

El solomillo es la parte superior del lomo del atún, muchas personas lo prefieren porque tiene el mismo sabor pero menos grasa que otras partes del atún. La marca barbateña Gadira lo presenta cortado a  trozos y combinado con tiras de pimiento rojo asado. En  tarros de cristal de 250 gr., con tapadera de rosca, lo que hace muy cómoda su utlización y conservación. Puede comprar el producto pinchando aquí.

 

Vinifícate, vinos con la tierra muy presente

La bodega Vinifícate nace en 2011 con la intención de trabajar con las variedades autóctonas de Cádiz. En 2011 nos embarcamos en una fantástica aventura creando «Mahara», nuestro buque insignia. «Mahara» está elaborado con uva tintilla, que es la variedad tinta autóctona de la zona.  Fermentado con racimos completos, la maceración es algo más larga que en el Amorro. Una vez terminada la fermentación hacemos un envejecimiento en ánforas de barro de 1000 l. Encontramos en «Mahara» un vino muy fresco, salino y mineral, con una nariz muy fresca también.  Después hemos ido creciendo con otros vinos como «Amorro», un tinto que es vendiamiado por la noche, fermentado con racimos completos, macerado durante muy poco tiempo, después de la maceración se prensa y termina de fermentar solo ya, sin las pieles. Se envejecen en depósitos de hormigón. Descubre en nuestra web todos nuestros vinos y disfrutálos sin moverte de casa. . Puedes comprarlo directamente pulsando aquí.

 

Si quiere salir en esta sección contacte con el teléfono 686977693