El reportaje publicado sobre los populares bocadillos provoca más de 60 intervenciones de tapatólogos. Hasta 10 de ellos recomiendan que hay que probar el del bar La Huella de Cádiz

 

El reportaje publicado por Cosasdecome sobre los «shangüis» de pollo ha confirmado el profundo amor que hay en la provincia de Cádiz por este bocadillo. Los tapatólogos han estado muy activos durante estos días y han mandado muchas recomendaciones de sitios donde comerlos.

Quizás el comentario más original ha sido el del tapatólogo Miguel Angel Bolaños que además de hacer un recorrido por los mejores ejemplares «shangüistas» de Chiclana ha enviado hasta una poesía dedicada al «shangüi» que dado su gran interés tapatológico reproducimos al completo a continuacion:

La obra se llama «Como yo te amo» y este su contenido:

«Nadie te amará. Porque esa tersura al tacto, el aroma penetrante al acercarme a ti, el sabor de tus bocados que persiste largo tiempo, el estallido de sensaciones que me provocas con tu sola y oleaginosa presencia, la turbación de tenerte entre mis manos, de saber que serás mio y que cuando terminemos, pronto, no muy tarde, volveré a saborearte, a recorrer todos tus rincones, todos tus ángulos, a meterte en mi boca, en mis ojos…

Este romance viene de largo tiempo. Nunca nos hemos peleado. Hemos tenido épocas donde te he sido infiel, en las que busqué otras cosas que estimularan mis sentidos y debo confesarte que disfruté con esa infidelidad. Pero a pesar de esos escarceos, siempre vuelvo a ti. Y lo hago porque nunca me has defraudado, porque tu aroma, tu sabor, tu todo sigue intacto y eso me embriaga, entro en éxtasis. Los minutos contigo se hacen horas.

Tú, siempre tan apetecible, siempre tan manoseable, siempre tan violable, siempre tan caliente. Tú, siempre tú. Te amo, sandwich de pollo.»

El poema se publicó en la página Reinto de Taifa de Miguel Angel Bolaños. Pinchar aquí para verla

Entre los más de 60 comentarios recibidos de tapatólogos, destaca el alto número de recomendaciones que ha tenido el sandwich de pollo que sirven en el bar La Huella, situado en la calle Plocia de Cádiz.

El tapatólogo Juanma García ha aportado también un dato interesante y es que otro bar de Cádiz, la Hamburguesería Brigthon, situada en la calle Pintor Clemente de Torres, tiene hasta una veintena de versiones diferentes de este sandwich. El sitio ha sido también recomendado por varios tapatólogos.

La tapatóloga Rosario Pliego también ha aportado dados interesantes sobre los primeros sitios de Jerez que tuvieron sandwich de pollo. En este sentido hablar del wimpy de Paco en el polígono de San Benito y el Yellow en Vallesequillo.

También ha habido varios tapatólogos que recomiendan probar el sandwich de pollo del bar Artesania, en la pedanía jerezana de Torrecera.

Han llegado recomendaciones de todas las comarcas de la provincia. Curiosamente un sitio de donde no ha llegdo ninguna, ha sido de Rota, donde existe una gran afición por el tema de los sandwiches y hamburguesas. En este sentido llamamos a los roteños a la colaboración ciudadana y que indiquen sitios donde comer un buen sandwich de pollo en la localidad.

Pincha aqui para leer el reportaje sobre el «shangüi» de pollo y todos los comentarios de los tapatólogos.

 

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