Veranillo Jose Calleja Gago Platos con pescado Platos de verduras El veranillo es un guiso típico de Sanlúcar de Barrameda. Se trata de un refrito de tomates, pimientos, ajos y… Aceite de olivaAjoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarPimiento amarillo de asarTomateÑoras (pimientos secos colorados)TomilloAzafránManzanilla de SanlúcarLaurelSalCebollinoChipirones Ver más
Zopa de espárragos y berberechos de El Copo de Palmones Camilo Correro Zopas Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la versión… Aceite de olivaAjoPimiento verdeTomateSalPanAnchoasEspárragos verdesBerberechosVino finoUvaHierbabuena Ver más
Carrillada de cerdo ibérico con setas Petri Benítez Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne La serie «Cocineros en ibérico», realizada por la firma Montesierra de Jerez, especializada en jamones y productos del cerdo ibérico… AjoCarrilleras de cerdoCarne de cerdoCebollaPimiento verdeBrandyVino finoCominoPimienta negraTomilloPatatasSetas Ver más
Zopa de tomate y boletus Miriam Rodríguez Prieto Zopas Los cocineros de la provincia han realizado un homenaje a las bicentenarias zopas en forma de recetas. Esta es la… Aceite de olivaAjetesAjoPanTomatePimiento verdeCebollaBoletusSal Ver más
Bacalao a la portuguesa al estilo de Nieves de los Santos Nieves de los Santos Platos con pescado Tortillas y revueltos La receta pertenece al libro “Las recetas de nuestra madre”, un libro que pretende introducir a los jóvenes en la… Aceite de olivaAjoBacalaoPatatasCebollaPerejilHuevoPiñonesPasas Ver más
Capón relleno de pastel de ostiones Tapatólogo Manolo Ruiz TorresMercedes LópezCarlos Goicoechea Sánchez Platos con carne Esta receta es del siglo XIX y se recoge en el libro Las recetas gaditanas del Doce, un recetario sobre… AjoCapónOstionesCarne picadaManteca blancaHuevoTocinoCebollaPerejilLimónNuez moscadajengibrePimienta molidaSal Ver más
Ostras rizadas de Cádiz sobre pil pil María José Carvajal Platos con mariscos El restaurante La Baska de San Fernando, ya cerrado, unía en esta receta productos gaditanos oficiados al estilo de la… Aceite de olivaAjoBacalaoGuindillaHuevoPankoOstionesHuevas de tobiko Ver más
Potaje de tagarninas Sin datos Platos de verduras Potaje de tagarninas de Puerto Serrano, según la receta recogida en la página web del Ayuntamiento del municipio. Aceite de olivaAguaAjoGarbanzosTagarninasCebollaÑoras (pimientos secos colorados)ClavoPimienta negraPanChorizoMorcillaSal Ver más
Fideos con lenguao de Casa Eugenio Guadalete Eugenio Espinosa Morales Platos con pescado Es una receta con más de 60 años de historia. Su creador fue Eugenio Espinosa Morales y su hijo lo… Aceite de olivaAguaAjoLenguadoTomatefideosPimiento verdeCebollaVino blancoCaldo de pescadoSal Ver más
Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto Inmaculada González Platos con carne Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32… Aceite de girasolAceite de olivaAjoCarne picadaCebollaPerejilSalPimientaVino blancoHuevoPan ralladoHarina de trigoTomate Ver más