Rabo de Retinto Estofado Ana María Flores Platos con carne Esta receta pertenece al recetario Carne de Retinto “el aroma de la Dehesa” editado por la Asociación Nacional de Criadores… AguaAjoRabo de toroCebollaZanahoriaManteca blancaÑoras (pimientos secos colorados)Pimienta negraNuez moscadaPimentónVino blancoLimón salado Ver más
Cola de toro en salsa de vino blanco Mari Angeles Ramos Fernández Platos con carne La cola de toro es un plato muy habitual tanto en Jerez como en la zona de La Janda. Ya… Aceite de olivaAjoCebollaZanahoriaSalVino blancoPimienta negraCola de toro Ver más
El ragú de ternera de la Venta Vargas Catalina Pérez Platos con carne La Venta de Vargas mantiene la tradición de servir este guiso de carne con papas todos los miércoles. Lo comenzó… Aceite de olivaAguaAjoCarne de terneraCebollaPimiento verde de asarLaurelNuez moscadaSalTomateVino blancoZanahoriaChícharos o guisantesPatatasPimiento morrónAvecrén Ver más
Ropa Vieja Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia La ropa vieja es una receta tradicional de aprovechamiento del puchero. Esta receta está sacada concretamente del libro coleccionable «Cocina… Aceite de olivaAjoAvíos del pucheroCebolla Ver más
El Conejo en adobo de la Venta La Duquesa Carmen Prieto González Platos con carne La Venta La Duquesa es uno de los sitios de la provincia en los que habitualmente tienen preparaciones con conejo… Aceite de olivaAjoConejoVinagre de JerezVino finoLaurelOréganoPimentón dulceSalPatatas Ver más
Steak Tartar de Retinto con salsa de yema de oloroso de la Venta La Duquesa Miriam Rodríguez Prieto Platos con carne La cocinera Miriam Rodríguez recrea esta fórmula clásica con productos locales como la carne de retinto y el oloroso de… Aceite de olivaCarne de terneraMostazaHuevoSalPimientaNuez moscadaVino olorosoCebollino Ver más
Receta de la ropavieja del puchero de Golden Grill Burger Sin datos Platos con carne Platos típicos de la provincia Es una de las recetas de aprovechamiento más populares que comienza con un puchero y todos sus avíos. La hamburguesería… Jarrete de terneraCarne de cerdoPatatasJamón ibéricoCebollaPolloAjoTocinoGarbanzosZanahoriaPuerroHueso de jamónHierbabuenaVino finoLaurel Ver más
Chicharrones de la Venta El Frenazo de Los Barrios Antonio Hidalgo Escalona Platos con carne Platos típicos de la provincia Esta es la receta de los chicharrones que elaboran los hermanos Jesús y Antonio Hidalgo Escalona en la Venta El… Manteca blancaAjoPancetaAguaSal Ver más
Perdiz a la piñonera José Luis Macías Vías Platos con carne Platos típicos de la provincia Receta elaborada para homenajear a José María Pemán durante un encuentro de literatos y que tiene una curiosa historia detrás,… Aceite de olivaAguaPerdizCebollaNuez moscadaPimienta blancaSalManteca blancaPiñonesChampiñónJamón ibéricoVino fino Ver más
Venado en salsa al estilo de la Venta Durán Juana María Durán Barea Caza Platos con carne El venado es una de las carnes de caza mayor más apreciadas. En la provincia de Cádiz se suele comer… Aceite de olivaAjoCarne de venadoCebollaPimiento verdePimiento rojo de asarZanahoriaPimienta negraSalLaurelVino tintoNuez moscada Ver más