Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto Inmaculada González Platos con carne Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32… Aceite de girasolAceite de olivaAjoCarne picadaCebollaPerejilSalPimientaVino blancoHuevoPan ralladoHarina de trigoTomate Ver más
San Jacobo de rape de El Guadarnés de San Roque Luis Miguel Laza González Frituras Platos con pescado Es una de las versiones más originales del San Jacobo. La hacen con tronco de rape deshuesado y que se… Aceite de olivaRapeQueso de vacaJamón ibéricoFoieHarina de trigoHuevoPan rallado Ver más
Huevos glaseados al estilo del bar Los Cazadores Maribel Clavijo Berenjeno Frituras Otros platos con huevos Maribel Clavijo, la copropietaria y jefa de cocina del bar Los Cazadores de Villamartín señala que la receta la aprendió… AjoHuevoHarina de trigoHarina de maíz (maicena)CebollaPerejilSalLeche de vacaPan rallado Ver más
Alcachofas rellenas al estilo de la abuela María Oliva Moreno Platos de verduras Estas alcachofas son la aportación de la cocinera María Oliva Moreno de El Cortijo de Algodonales para Recetas del Terreno,… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesCebollaChícharos o guisantesPerejilHuevoChorizoPimentónVino blancoPimientaLimónPan ralladoSalsa de soja Ver más
Chuletas de cordero con costra, guarnición de brócolis y espárragos de temporada Maribel Clavijo Berenjeno Platos con carne Maribel Clavijo, del Restaurante Los Cazadores de Villamartín, elabora estas chuletas de cordero con productos de cercanía para la iniciativa… Aceite de olivaCorderoSalPimientaPan ralladoPerejilOréganoTomilloLimónHuevoBrócoliEspárragos verdesVinagre de JerezMostaza Ver más
San Jacobo al estilo del restaurante La Tasca Juan GagoJosé María Gago Bardo Frituras Platos con carne El San Jacobo es un plato que se ha hecho popular en los últimos años. Son dos filetes, que pueden… Aceite de olivaCarne de cerdoJamón ibéricoQueso cremaHarina de trigoHuevoPan ralladoSalPimienta Ver más
Alcachofas al estilo del bar Juanito Faustino Rodríguez Platos de verduras Platos típicos de la provincia En la década de los 40, del siglo XX, se servía por primera vez, en la calle Yebra de Jerez,… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesCebollaPan ralladoPimienta molidaSalPeregil Ver más
Croquetas de Bacalao Manuel Fernández Trujillo Frituras Platos con pescado No se trata, evidentemente, de un plato surgido en la provincia de Cádiz, pero si se han convertido en un… Aceite de olivaAjoBacalaoCebollaMantequillaHarina de trigoLeche de vacaPerejilHuevoPan rallado Ver más
Comba a la cebolla Bartolome Alba Rubio Platos con pescado El pez comba, también conocido como verrugato de Canarias, es un pez poco conocido. Las Jornadas del Pescado de Conil… Comba o verrugatoCebollaPan ralladoAjoLaurelVino blancoSalPimienta Ver más
Croquetas de choco en su tinta del bar Los Melli Juani Hernández Frituras Las croquetas de chocos se están convirtiendo casi en un clásico de los bares de Cádiz y ya se encuentran… Leche de vacaHarina de trigoAceite de olivaChocosCebollaTinta de calamarSalNuez moscadaHuevoPan rallado Ver más