Albóndigas del puchero Lola Ariza Lago Albóndigas El puchero (ver aquí un reportaje sobre este plato) permite luego realizar muchos platos con sus ingredientes. En este caso… Aceite de olivaAjoCarne de terneraPavoPerejilVino blancoPan ralladoHarina de trigoHuevoPanCebollaCaldo de puchero Ver más
Voraz a la cebolla Felipe Luzón Platos con pescado Platos típicos de Algeciras El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy apreciado, que entra en las costas gaditanas especialmente por… Aceite de olivaBesugo de la pinta (voraz)CebollaNaranjaPeregilPan ralladoSalPimienta Ver más
Boquerones rellenos José Serrano Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Algeciras Se trata de un plato típico del Campo de Gibraltar. Quien lo elabora para la receta es Alejandro Serrano, de… Aceite de girasolAjoBoqueronesPanPan ralladoHarina de trigoCebollaPerejilSalHuevoColorante alimentarioMejorana Ver más
Huevos glaseados al estilo del bar Los Cazadores Maribel Clavijo Berenjeno Frituras Otros platos con huevos Platos baratos Maribel Clavijo, la copropietaria y jefa de cocina del bar Los Cazadores de Villamartín señala que la receta la aprendió… AjoHuevoHarina de trigoHarina de maíz (maicena)CebollaPerejilSalLeche de vacaPan ralladoMantequillaAvecrén Ver más
Hamburguesa al estilo de Manuel Montero Tapatólogo Manuel D. Montero Díaz Platos con carne El tapatólogo Manuel Montero explica que elaboró esta hamburguesa «tras concienzudos estudios sobre la composición de los elementos que la… Carne picadaPan ralladoVino olorosoYemaSalsa Perrin'sCebollaPepinillosFoiePerejil Ver más
El Cabañero del bar Cabañas Manuela Estudillo González Frituras Platos con carne El cabañero es la tapa más famosa del Bar Cabañas de Cádiz un pequeño establecimiento de la barriada de La… Aceite de olivaCarne de cerdoJamón ibéricoQueso de cabraHuevoPan ralladoCebollaPimiento verdeVino blancoHarina de trigoPollo Ver más
Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto Inmaculada González Platos con carne Albóndigas Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32… Aceite de girasolAceite de olivaAjoCarne picadaCebollaPerejilSalPimientaVino blancoHuevoPan ralladoHarina de trigoTomate Ver más
San Jacobo de rape de El Guadarnés de San Roque Luis Miguel Laza González Frituras Platos con pescado Es una de las versiones más originales del San Jacobo. La hacen con tronco de rape deshuesado y que se… Aceite de olivaRapeQueso de vacaJamón ibéricoFoieHarina de trigoHuevoPan rallado Ver más
Alcachofas rellenas al estilo de la abuela María Oliva Moreno Platos de verduras Estas alcachofas son la aportación de la cocinera María Oliva Moreno de El Cortijo de Algodonales para Recetas del Terreno,… Aceite de olivaAguaAjoalcachofas o alcaucilesCebollaChícharos o guisantesPerejilHuevoChorizoPimentónVino blancoPimientaLimónPan ralladoSalsa de soja Ver más
Chuletas de cordero con costra, guarnición de brócolis y espárragos de temporada Maribel Clavijo Berenjeno Platos con carne Maribel Clavijo, del Restaurante Los Cazadores de Villamartín, elabora estas chuletas de cordero con productos de cercanía para la iniciativa… Aceite de olivaCorderoSalPimientaPan ralladoPerejilOréganoTomilloLimónHuevoBrócoliEspárragos verdesVinagre de JerezMostaza Ver más