Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto
Receta
Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto
Descripción

Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32 años Inmaculada González. Ella es quien nos explica cómo elabora esta aclamada receta.

Ingredientes
  • 1 kilo de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco de guisar o manzanilla
  • Un huevo
  • Un poco de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Harina de pescado
  • Aceite de girasol alto oleico (para freír)
  • Tomate frito

 

Elaboración

Lo primero es mezclar la carne con la cebolla, el ajo y el perejil picados muy finamente. Lo mejor es hacer lo mismo que en el establecimiento: llevar los ingredientes a la carnicería y pedirles que los piquen junto con la carne.

La carne picada se mete en un bol y se le echan la sal, la pimienta, un vasito de vino blanco de guisar, un huevo, un poco de pan rallado y un poquito de aceite de oliva. Se amasa hasta que se ligue. La masa se deja reposar hasta el día siguiente en el frigorífico, preservada con papel film.

Al día siguiente se forman las albóndigas (en el bar les dan el tamaño aproximado casi de una pelota de tenis), se enharinan y se fríen con el aceite de girasol muy caliente. Hay que ir dándoles la vuelta hasta que estén hechas de forma uniforme. Por último, cuando se vaya a servir, se calienta con la salsa de tomate.

Las albóndigas, listas para servir.

Presentación

En el Bar Vicente se acompañan con unas patatas fritas.