Descripción

El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy apreciado, que entra en las costas gaditanas especialmente por Tarifa. De hecho, Esta receta ha sido recogida en Tarifa por el gastrónomo Felipe Luzón. Pueden encontrar la publicación original y más recetas en este enlace.

Ingredientes
  • Un voraz (besugo de la pinta) de dos kilos.
  • Tres cebollas.
  • Una naranja.
  • Una cucharada de perejil.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.

 

Elaboración

Se limpia el voraz de escamas, aletas y tripas, se le dan unos cortes en el lomo, se salpimientan y se colocan unas rodajas de naranja en las incisiones. Se espolvorea con pan rallado y se lleva a una fuente de horno engrasada con aceite. Se coloca una base de cebolla cortada en juliana, se encama el pescado y se cubre con el resto de la cebolla picada, se riega con aceite y se lleva al horno a doscientos veinte grados algo menos de media hora. Se saca y se sirve en la misma fuente; se limpia de piel, espinas y se trincha; se emplata y se sirve acompañado de patatas cocidas con una salsa al efecto como mayonesa de mostaza o similar. Se puede regar con unas cucharadas de zumo de naranja al final de la cochura.