Voraz (besugo de la pinta) en papillote de El Copo
Receta
Voraz (besugo de la pinta) en papillote de El Copo
Descripción

El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy popular en el Campo de Gibraltar. En esta receta, Estrella Moreno explica cómo hacerlo en papillote.

Ingredientes
  • Voraz de aproximadamente un kilo
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Salsa de Soja
    Para la guarnición:
  • Patatas
  • Aceite de oliva
Elaboración

Cuando compremos el voraz, pedimos en la pescadería que nos lo abran y que le quiten las escamas y nos lo dejen sin la espina del centro, abierto.

En una sartén, salteamos en aceite de oliva las cebollas, las zanahorias peladas y el pimiento rojo, todos cortados en tiras, y el ajo.

Aderezamos el pescado con sal, pimienta, orégano y un poquito de soja (hay que tener cuidado con no pasarse con esta salsa).

En un papel de aluminio ponemos el refrito y, sobre él, el pescado. Cerramos el papel de aluminio por completo, lo ponemos en una bandeja y lo metemos al horno calentado entre 200 y 220 grados durante unos 30 minutos para un pescado de un kilo. Si pesa más o menos habrá que adaptar los tiempos.

Para la guarnición, se cortan las patatas fritas muy finas y se fríen en aceite de oliva.

Presentación

Pescado y verdura se sacan del aluminio y se emplatan junto con las patatas paja.