Bombitas picantes Pepe López PérezTeresa Valiente Frituras Las bombitas picantes fueron una tapa de moda en los bares de la bahía de Cádiz a finales del siglo… PatatasCebollaCarne picadaGuindillaHuevoPan ralladoSal Ver más
Hamburguesa al estilo de Manuel Montero Tapatólogo Manuel D. Montero Díaz Platos con carne El tapatólogo Manuel Montero explica que elaboró esta hamburguesa «tras concienzudos estudios sobre la composición de los elementos que la… Carne picadaPan ralladoVino olorosoYemaSalsa Perrin'sCebollaPepinillosFoiePerejil Ver más
Capón relleno de pastel de ostiones Tapatólogo Manolo Ruiz TorresMercedes LópezCarlos Goicoechea Sánchez Platos con carne Esta receta es del siglo XIX y se recoge en el libro Las recetas gaditanas del Doce, un recetario sobre… AjoCapónOstionesCarne picadaManteca blancaHuevoTocinoCebollaPerejilLimónNuez moscadajengibrePimienta molidaSal Ver más
Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto Inmaculada González Platos con carne Albóndigas Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32… Aceite de girasolAceite de olivaAjoCarne picadaCebollaPerejilSalPimientaVino blancoHuevoPan ralladoHarina de trigoTomate Ver más
Albóndigas al roquefort del Bar La Perola Paco Leal Albóndigas Platos con carne En su día, 1997, cuando comenzaron a servirse en el cerrado bar La Perola, fueron toda una revolución. Hasta entonces,… Carne picadaCebollaHuevoPanLeche de vacaQueso azulQueso Cabrales, Roquefort o GorgonzolaSalPimientaMantequillaHarina de trigoNataBrandy Ver más
Pizza roteña Manuel Verano Platos típicos de la provincia Esta es la receta de pizza roteña, una receta que va circulando entre los hosteleros de la localidad desde hace… LevaduraSalAguaHarina de trigoAceite de olivaCebollaTomateZanahoriaApioAzúcarAjoOréganoAlbahacaPimientaChorizoChampiñónAjo en polvoJamón YorkQueso de vacaCarne picadaComino Ver más
Risotto de la Sierra con crujiente de morcilla Silvia Oliva García Arroces Recetas con setas Cuchareo Esta receta pertenece a la cocinera gaditana Silvia Oliva García y jefa de cocina del Hotel Occidental Cádiz (antes Hotel Barceló).… ArrozSetasMantequillaAjoCebollaQueso de cabraVino blancoAceite de olivaChorizoPimientaSalCaldo de verdurasMorcillaCarne picadaHarina de trigoAguaColorante alimentario Ver más