Boquerones rellenos José Serrano Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Algeciras Se trata de un plato típico del Campo de Gibraltar. Quien lo elabora para la receta es Alejandro Serrano, de… Aceite de girasolAjoBoqueronesPanPan ralladoHarina de trigoCebollaPerejilSalHuevoColorante alimentarioMejorana Ver más
Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de olivaAguaAnguilaCebollaLaurelHarina de trigoVino finoNuez moscadaGuindillaColorante alimentario Ver más
Fideos con marisco de Casa Paco María Regla Castro Cortes Platos con mariscos Es uno de los primeros platos que se sirvió en este restaurante de Chipiona que se ha convertido en una… fideosGambasAlmejasPimiento verdeAceite de olivaAguaAjoTomateColorante alimentarioSalPimiento morrón Ver más
Arroz caldoso con langostinos de Casa Manolito Manoli Andrades SerranoManolito Andrades Serrano Arroces Platos con mariscos Cuchareo Es uno de los arroces más famosos de la provincia. Se hace con langostinos, de los de Sanlúcar, pelados y… ArrozLangostinosPimiento verdePimiento rojo de asarCebollaAjoAguaAceite de olivaColorante alimentarioPerejilAvecrén Ver más
Las papas con choco en olla ferroviaria de Tubal Tapatólogos Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena Platos con pescado Cuchareo La olla ferroviaria es una olla inventada por los trabajadores de los trenes que querían comer caliente durante los 335… ChocosPatatasCebollas rojasPuerroAjoLaurelOréganoManzanilla de SanlúcarBrandyAguaColorante alimentarioAceite de olivaSal Ver más
Chícharos con huevo Lola Ariza Lago Platos de verduras Otros platos con huevos Recetas de Cuaresma Los chícharos, como se le dice en la provincia de Cádiz a los guisantes, con huevo son un plato típico… Chícharos o guisantesCebollaAjoSalAceite de olivaPerejilColorante alimentarioPanVino finoHuevo Ver más
Faisán con arroz de la Venta El Soldao Teresa Montero Arroces Caza Cuchareo El faisán es una de las piezas de caza menor más apreciadas. Es un ave que tiene una carne bastante… Chícharos o guisantesFaisánCebollaAjoAceite de olivaSalPimientaTomateArrozVino finoLaurelAguaColorante alimentario Ver más
Roscos de Semana Santa de San Fernando Antonio Manuel Alías de la Torre Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Los roscos de Semana Santa de San Fernando se caracterizan porque la especia predominante que se utiliza para aromatizarlos es… Harina de trigoAzúcarHuevoLeche de vacaLevaduraClavoSalColorante alimentarioAceite de girasol Ver más
Ensaladilla del bar Las Palomas José Román Naranjo Ensaladillas La tapa de ensaladilla más famosa de la ciudad de Cádiz, la del bar Las Palomas va camino de cumplir… PatatasZanahoriaChícharos o guisantesLeche de vacaAceite de girasolLimónColorante alimentarioSal Ver más
Risotto de la Sierra con crujiente de morcilla Silvia Oliva García Arroces Recetas con setas Cuchareo Esta receta pertenece a la cocinera gaditana Silvia Oliva García y jefa de cocina del Hotel Occidental Cádiz (antes Hotel Barceló).… ArrozSetasMantequillaAjoCebollaQueso de cabraVino blancoAceite de olivaChorizoPimientaSalCaldo de verdurasMorcillaCarne picadaHarina de trigoAguaColorante alimentario Ver más