Lomo de cerdo a la salsa de moscatel
Receta
Lomo de cerdo a la salsa de moscatel
Descripción

Se trata de la receta del plato que ganó en el año 2000 el premio a la mejor elaboración con vino moscatel en la primera feria de la tapa de Chipiona. Se trata de un guiso elaborado por el bar El Muelle (playa del Muelle), que a día de hoy pone algunas veces el plato a modo de sugerencia fuera de carta.

El moscatel es el vino más conocido de Chipiona. Una de sus bodegas, la de Cesar Florido, viene consiguiendo en los últimos años premios internacionales por la calidad de sus moscateles. 

Ingredientes
  • Cinta de lomo de cerdo 
  • Cebolla 
  • Ajo 
  • Laurel 
  • Pimienta 
  • Nuez moscada 
  • Sal 
  • Aceite de oliva 
  • Vino moscatel 
  • Pasas de corinto
Elaboración

Se refríe la cebolla con el ajo y el laurel. A continuación se echa el lomo de cerdo rehogándolo en el refrito. Luego se le añade la pimienta, la nuez moscada, el moscatel y la sal. Cuando el lomo esté tierno se aparta y se trituran el resto de los ingredientes para obtener la salsa.