Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres Platos típicos de Arcos La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de oliva Ajo Calabaza Garbanzos Sal Cebolla Pimiento verde Comino Laurel Pimentón dulce Pimiento rojo de asar Ver más
Aguaillo, el refresco que se inventó en el campo José María Carrascoso Ensaladas Sopas frías Platos de verduras Vegetariano y vegano tradicional Platos vegetarianos y veganos El aguaillo es un plato típico de la Sierra de Cádiz, es una receta que en la actualidad está prácticamente… Aceite de oliva Agua Tomate Lechuga Sal Vinagre de Jerez Cebolleta Ver más
Arroz con pollo de la Venta El Soldao Teresa Montero Platos con carne Arroces Más de sesenta años tiene la receta de este plato clásico de la zona de La Janda. Es un guiso… Pollo Ajo Cebolla Aceite de oliva Vino fino Laurel Sal Agua Arroz Tomate Chícharos o guisantes Ver más
Ropa vieja de lengua de Antonio Caramé Antonio Caramé Casquería La lengua de ganado vacuno o porcino, se considera un alimento, dentro de la denominación de vísceras rojas. De sabor… Lengua de ternera Tomate Zanahoria Patatas Caldo de puchero Garbanzos Cebolla Ajo Laurel Caldo de pollo o carne Apio Puerro Aceite de oliva Sal Ver más
Pavo relleno al horno del Grupo Gastronómico Gaditano Grupo Gastronómico Gaditano Platos con carne El pavo es el gran clásico de la Navidad. Esta es la receta del pavo al horno del Grupo Gastronómico… Carne de ternera Pavo Carne de cerdo Tocino Jamón ibérico Manteca blanca Zanahoria Ajo Cebolla Huevo Vino blanco Nuez moscada Perejil Laurel Tomillo Sal Pimienta Azafrán Ver más
Gallo rebozado del Bar Terraza de Cádiz Moisés Romero Platos con pescado En el establecimiento de la plaza de La Catedral de Cádiz utilizan el pez de San Pedro para preparar esta… Aceite de girasol Gallo o pez de San Pedro Sal Harina de trigo Huevo Ver más
Versión de los buchones de gallo de Albur de Jerez Alex Castell Platos con pescado En Albur de Jerez realizan esta receta de gallo, una versión de otra muy habitual en la localidad, en la… Aceite de girasol Gallo o pez de San Pedro Sal Harina de trigo Limón Ver más
Huevos glaseados al estilo del bar Los Cazadores Maribel Clavijo Berenjeno Frituras Otros platos con huevos Platos baratos Maribel Clavijo, la copropietaria y jefa de cocina del bar Los Cazadores de Villamartín señala que la receta la aprendió… Ajo Huevo Harina de trigo Harina de maíz (maicena) Cebolla Perejil Sal Leche de vaca Pan rallado Mantequilla Avecrén Ver más
Bienmesabe al estilo de San Fernando Antonio Montiel Sánchez Frituras Platos con pescado El bienmesabe es un plato típico de San Fernando. Se encuentra a menudo en los freidores y también en los… Aceite de oliva Ajo Cazón Comino Vinagre de Jerez Sal Harina de trigo Ver más
Lentejas de la abuela Isabel María del Carmen Umbría Villanueva Potajes y cocidos Cuchareo Esta receta forma parte del libro Saboreando Recuerdos editado por la empresa Clece (más información aquí). La autora es María… Lentejas Sal Comino Patatas Pimiento verde Cebolla Tomate Pimienta Avecrén Ver más