Pavo relleno al horno del Grupo Gastronómico Gaditano
Receta
Pavo relleno al horno del Grupo Gastronómico Gaditano
Descripción

El pavo es el gran clásico de la Navidad. Esta es la receta del pavo al horno del Grupo Gastronómico Gaditano. Más recetas e información en su página web (ver aquí).

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 pavo
  • 200 gramos de ternera picada
  • 200 gramos de cerdo picado
  • 175 gramos de tocino
  • 150 gramos de jamón
  • 100 gramos de manteca blanca de cerdo
  • 200 gramos de zanahorias cocidas cortadas en tiras
  • 6 ajos
  • 2 cebollas
  • 3 huevos duros
  • Vino blanco, nuez moscada, perejil, hojas de laurel, tomillo
  • Sal, pimienta y azafrán

 

Elaboración

Se prepara el pavo desplumandolo, vaciándolo bien y recogiéndole las patas. Se juntan en una sartén los picadillos de carne de ternera y de cerdo, jamón, tocino zanahorias, perejil, ajos y huevos duros y se rehoga todo, junto con un vaso de vino blanco y la manteca de cerdo. Cuando está todo dorado se coloca todo dentro del pavo y se cose.

El pavo se coloca en una pavera con manteca, cebolla, ajos enteros, sal, vino blanco y agua. Se deja cocer durante un buén tiempo y, cuando su carne está blanda, se le añade la pimienta y el azafrán y se mete en el horno, previamente caliente, hasta que se dore.