El pavo es el gran clásico de la Navidad. Esta es la receta del pavo al horno del Grupo Gastronómico Gaditano. Más recetas e información en su página web (ver aquí).
Ingredientes
- 1 pavo
- 200 gramos de ternera picada
- 200 gramos de cerdo picado
- 175 gramos de tocino
- 150 gramos de jamón
- 100 gramos de manteca blanca de cerdo
- 200 gramos de zanahorias cocidas cortadas en tiras
- 6 ajos
- 2 cebollas
- 3 huevos duros
- Vino blanco, nuez moscada, perejil, hojas de laurel, tomillo
- Sal, pimienta y azafrán
Se prepara el pavo desplumandolo, vaciándolo bien y recogiéndole las patas. Se juntan en una sartén los picadillos de carne de ternera y de cerdo, jamón, tocino zanahorias, perejil, ajos y huevos duros y se rehoga todo, junto con un vaso de vino blanco y la manteca de cerdo. Cuando está todo dorado se coloca todo dentro del pavo y se cose.
El pavo se coloca en una pavera con manteca, cebolla, ajos enteros, sal, vino blanco y agua. Se deja cocer durante un buén tiempo y, cuando su carne está blanda, se le añade la pimienta y el azafrán y se mete en el horno, previamente caliente, hasta que se dore.